Главная » Люди » Служащие авиации » Британские авиаторы » Экипаж британского ночного истребителя «Бофайтер» позирует для фото на аэродроме Бон

Экипаж британского ночного истребителя «Бофайтер» позирует для фото на аэродроме Бон

11 апреля 2017 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Экипаж британского ночного истребителя «Бофайтер» позирует для фото на аэродроме Бон

Старший сержант А.Б. Даунинг (A.B. Downing, пилот, слева) и сержант Дж.Т. Лайонс (J.T. Lyons, оператор радара, справа), успешный экипаж ночного истребителя «Бофайтер» (Bristol Beaufighter) 600-й эскадрильи Королевских ВВС (No. 600 Squadron RAF), позируют для фото на аэродроме Бон (Bône), Алжир, на следующий день после того, как они сбили пять немецких транспортных самолетов Юнкерс Ju 52 (Junkers Ju 52) за десять минут.

Ранним утром 30 апреля 1943 г. Даунинг и Лайонс, которые в то время служили в составе 153-й эскадрильи (No. 153 Squadron RAF), перехватили группу немецких самолетов во время патрулирования в 48 км. от Кальяри (Cagliari), Сардиния. За этот вылет они были награждены медалями «За лётные боевые заслуги» (Distinguished Flying Medal), а также получили офицерские звания. Впоследствии, до окончания командировки, они одержали еще семь побед в Италии.

Источник: www.iwm.org.uk.

Категория: Британские авиаторы, Жизнь британских войск, Североафриканская кампания

Информация о фото

  • Место съемки: Бон, департамент Константина, Алжир
  • Время съемки: апрель 1943
  • Автор: Л.Г. Бейкер (L.H. Baker) (1)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».