Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Истребитель люфтваффе Me.262, захваченный американскими войсками вблизи Бургау

Истребитель люфтваффе Me.262, захваченный американскими войсками вблизи Бургау

14 февраля 2017 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Истребитель люфтваффе Me.262, захваченный американскими войсками вблизи Бургау

Реактивный истребитель Me.262A-1 Schwalbe (заводской номер — W.Nr. 111 755) 44-го истребительного подразделения (Jagdverband 44, JV 44) люфтваффе, захваченный американскими войсками в лесном массиве вблизи Бургау (Burgau). Ме.262 собирались на площадках окончательной сборки лесного завода Куно (Kuno Waldwerk AG), располагавшегося вблизи города Лайпхайм (Leipheim). На площадках производилась окончательная сборка самолетов из крупных компонентов, произведенных на подземных заводах. Заводы располагались рядом с автомобильными дорогами, использовавшимися в качестве взлетной полосы.


Категория: Союзники в Германии, Мессершмитт Me-262

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британский фельдмаршал Б. Монтгомери спускается с борта американского крейсера «Аугуста» Немецкие солдаты, попавшие в плен на юге Италии



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz