Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Советский офицер и военный корреспондент американской армии Ли Миллер в Торгау

Советский офицер и военный корреспондент американской армии Ли Миллер в Торгау

10 февраля 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Советский офицер и военный корреспондент американской армии Ли Миллер в Торгау

Советский офицер-гвардеец и военный корреспондент американской армии Элизабет (Ли) Миллер на встрече в Торгау. Миллер приехала в Торгау 25.04.1945 г. вместе с военнослужащими американского 273-го пехотного полка. Согласно ее неполностью опубликованному репортажу, встреча в Торгау запомнилась ей опасной стрельбой в воздух и тем, что ее научили «новой манере пить водку».

В разговоре с военнослужащими Красной Армии Миллер, по ее словам, выразила надежду, что советские солдаты действительно относятся к немцам, как это описывает Геббельс. Эти слова безусловно были вызваны тем, что она увидела и фотографировала в освобожденных концлагерях. Во встрече двух «больших современных армий» Миллер увидела и «комический момент» — американцы неумело переправлялись на другой берег Эльбы на простых лодках, а Красная Армия выезжала им навстречу с пушками на конной тяге.

Источник: Lee Miller. Krieg. Reportagen und Fotos. Verlag K. Bittermann. Berlin, 2013.

Теги: , , , , , ,
Категория: Наступление в Западной Европе, Лучшее, Союзники в Германии, Женщины на войне, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Корабли американского флота во время дозаправки в Беринговом море Загрузка бомб в итальянский бомбардировщик Savoia-Marchetti SM.79 «Sparviero» перед вылетом



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz