Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Красноармейцы обедают на берегу Невы

Красноармейцы обедают на берегу Невы

24 января 2017 Добавил ridalaw 4 комментария
Фото: Красноармейцы обедают на берегу Невы

Красноармейцы во время обеда на берегу Невы.

Источник: mosmonitor.ru.

Источник информации о фото:

1. www.mamm-mdf.ru

Теги: , , , ,
Категория: Битва за Ленинград, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Мирные жители с вещами проходят по улице разрушенного Берлина Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. IV в отстойнике в Берлинском районе Шарлоттенбург



Отправить ответ

4 комментариев на "Красноармейцы обедают на берегу Невы"

Уведомлять меня
Участник

Это река Дубровка в Невской дубровке.

Участник
ridalaw: Вот тут. Я назвал это руслом реки Дубровки.А на этом более полном фото видно нижнюю часть дымовой трубы. Судя по топокарте того периода рядом с рекой Невой, на правом её берегу, и впадающей в неё речушкой или крупным ручьём были только две такие дымовые трубы, рядом с зданием явно производственного назначения — комбинат в Невской Дубровке ( правда помимо дымовой трубы в Невской дубровке была водонапорная башня ) и котельная на торфе в устье Чёрной речки. Но Чёрная речка значительно шире Дубровки и не столь извилиста. Так что я с натяжкой отношу это фото также к руслу реки Дубровки… Читать далее »
Участник

Утверждать не стану, но судя по этой карте очень может быть, что это река Дубровка и сзади ж/д мост. www.etomesto.ru/map-karel...&y=59.850732

wpDiscuz