Главная » Люди » Лидеры » Визит главы немецкой полиции рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера в Варшаву [2]

Визит главы немецкой полиции рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера в Варшаву [2]

19 января 2017 Добавил RUBUZ 2 комментария
Фото: Визит главы немецкой полиции рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера в Варшаву [2]

Глава немецкой полиции рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер (первый ряд, слева) в сопровождении посла Германии в Польше Ханса Адольфа фон Мольтке (Hans-Adolf von Moltke, первый ряд, справа) и начальник Национальной полиции генерал Кордиан Юзеф Заморский (Józef Kordian Zamorski, второй ряд, первый справа) покидает Главный Вокзал. Гиммлер в ходе визита встречался с заместителем министра иностранных дел Польши Бека Мирославом Арцишевским (Mieroslaw Arcziszewski). Главной темой встречи упоминалась тема статуса Гданьска-Данцига — польская сторона была категорически против включения города в состав Германии.

Источник информации о фото:

1. Hermann Graml. «Europas Weg in den Krieg. Hitler und die Mächte 1939». Oldenburg, 1990

Благодарим пользователей Pazifist и ridalaw за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Лидеры

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Визит главы немецкой полиции рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера в Варшаву [1] Колонна немецких военнопленных двигается на сборный пункт на Восточном фронте



Отправить ответ

2 комментариев на "Визит главы немецкой полиции рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера в Варшаву [2]"

Уведомлять меня
Участник

Если обратиться к дипломатии жестов, о немцах можно сказать, гордой хозяйской поступью. Символично и несколько унизительно для Посполитой. И без того, внешне не очень выразительный, официальный представитель встречающей стороны задвинут на периферию процессии. Еще один поляк скромно маячит в хвосте.

Участник

Очень похоже, что за Гиммлером, справа, с петлицами сотрудника СД, его адъютант Вернер Гротманн.

wpDiscuz