Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Пе-8 (ТБ-7) » Американские офицеры рассматривают бомбардировщик Пе-8, доставивший советскую делегацию

Американские офицеры рассматривают бомбардировщик Пе-8, доставивший советскую делегацию

16 ноября 2010 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Американские офицеры рассматривают бомбардировщик Пе-8, доставивший советскую делегацию

Пе-8 №42066, оснащенный двигателями АМ-35А, 29 мая 1942 г. доставил в Вашингтон для переговоров, делегацию во главе с наркомом иностранных дел В.М. Молотовым.

Сначала делегация над оккупированными странами Европы прилетела в Великобританию на переговоры, затем вылетела в США с посадками в Рейкъявике (Исландия) и на канадской авиабазе Гус-бей. Командиром корабля являлся Эндель Пусэп, вторым пилотом — Владимир Обухов. После проведения переговоров 4 июня машина стартовала в обратный путь и благополучно вернулась в Москву. За выполнение этого полета весь экипаж бомбардировщика был удостоен наград: командир и штурман Александр Штепенко получили звание Героев Советского Союза, остальные были награждены орденами.


Категория: Пе-8 (ТБ-7), Другие самолеты Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Попадание авиабомбы в линкор Разрушенный цех по сборке реактивных истребителей Me-262



Отправить ответ

4 комментариев на "Американские офицеры рассматривают бомбардировщик Пе-8, доставивший советскую делегацию"

Уведомлять меня
Участник

Пожалуй, интересное решение: огневые точки в мотогондолах ближних двигателей

Участник

SBM:

На самом деле это скорее один из немногих недостатков Пе-8. Стрелки в этих кабинах были изолированы от экипажа и во первых не могли получить даже минимальную помощь при ранении, во вторых так как высоты на которых работал бомбардировщик были не маленькие, командиру приходилось проверять по связи не заснули ли стрелки при кислородном голодании, забыв надеть маску. Хотя это не умалят выдающихся качеств Пе-8.

Участник

SBM: Пожалуй, интересное решение: огневые точки в мотогондолах ближних двигателей

Это «вирменное» решение туболевского КББ — на ТБ-3 М-17 было применено примерно такое же решение с выдвижными стрелковыми точками.

wpDiscuz