Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Военнослужащие РККА еврейского происхождения, попавшие в немецкий плен, в районе Кривого Рога

Военнослужащие РККА еврейского происхождения, попавшие в немецкий плен, в районе Кривого Рога

19 декабря 2016 Прислал Pazifist Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Военнослужащие РККА еврейского происхождения, попавшие в немецкий плен, в районе Кривого Рога

Военнослужащие РККА еврейского происхождения, попавшие в немецкий плен, в районе Кривого Рога. В октябре 1941 г. вблизи Кривого Рога немецкое полицейское подразделение и местные полицейские-коллаборационисты расстреляли около 800 военнопленных и 2500 мирных граждан еврейского происхождения.

Источник: Hamburger Institut für Sozialforschung. Verbrechen der Wehrmacht. Dimensionen des Vernichtungskrieges 1941—1944. Ausstellungskatalog. Hamburg Edition, 2012.


Категория: Другие сражения 1941 г., Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский солдат Томас Барнс, раненный во время высадки на остров Коррехидор Жители Касселя на улице в центре города после авианалета британских ВВС



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz