Главная » Люди » Наземные войска » Британские наземные войска » Британский майор Орд Уингейт обходит строй бойцов партизанского подразделения «Сила Гедеона» в Эфиопии

Британский майор Орд Уингейт обходит строй бойцов партизанского подразделения «Сила Гедеона» в Эфиопии

30 ноября 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Британский майор Орд Уингейт обходит строй бойцов партизанского подразделения «Сила Гедеона» в Эфиопии

Командир партизанского подразделения «Сила Гедеона» (Gideon Force) британский майор Орд Уингейт (Orde Charles Wingate, 1903—1944) обходит строй своих бойцов в районе Гондэра в Эфиопии. Партизанское подразделение «Сила Гедеона» было набрано из британских, суданских и эфиопских бойцов и с января 1941 г. находилось на территории Эфиопии, участвовало в боях с итальянскими оккупационными войсками и охраняло эфиопского императора при его возвращении в Эфиопию.

Источник: Janusz Piekalkiewisz. «Der Wüstenkrieg in Afrika. 1940—1943». Weltbild Verlag GmbH. Augsburg, 1999.


Категория: Британские наземные войска, Другие партизаны, Эфиопия

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Венгерские солдаты у вагонов на железнодорожной станции Брест Немецкий пограничный указатель на германско-советской границе у Кристинополя



Отправить ответ

1 комментарий на "Британский майор Орд Уингейт обходит строй бойцов партизанского подразделения «Сила Гедеона» в Эфиопии"

Уведомлять меня
Участник

У майора (в последние годы генерал-майора, Major General) Орда Уингейта весьма интересная судьба. Скажем так, всю жизнь связан с Востоком и Африкой. Там же и родился (в Индии). Служил в разных странах региона. И погиб во время войны в авиакатастрофе в джунглях Индии же, однако окончательная могила находится в США в Арлингтоне. Его сын тоже стал военным.

wpDiscuz