Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Британские офицеры на палубе поврежденного японского крейсера «Аоба» на базе в Куре

Британские офицеры на палубе поврежденного японского крейсера «Аоба» на базе в Куре

23 ноября 2016 Прислал sukhov Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Британские офицеры на палубе поврежденного японского крейсера «Аоба» на базе в Куре

Британские офицеры на палубе сильно поврежденного американской авиацией японского тяжелого крейсера «Аоба» на базе в Куре.

«Аоба» строился на заводе Mitsubishi в Нагасаки, заложен 4.02.24, спущен на воду 25.09.26, вступил в строй 20.09.27. В 1938 — 1940 годах вместе с однотипным крейсером «Кинугаса» прошел модернизацию.

11 октября 1942 года тяжело поврежден в бою у мыса Эсперанс артогнем американских крейсеров (получил 24 попадания 152-мм и 203-мм снарядами). Ремонт — до февраля 1943 года. 3 апреля 1943 года снова получил тяжелые повреждения, нанесенные бомбами американских базовых бомбардировщиков. На корабле произошел взрыв двух торпед, вызвавший сильный пожар; во избежание гибели был посажен на мель. Ремонт — до ноября 1943 года. 23 октября 1944 года по­врежден торпедой американской подводной лодки «Bream». После проведенного временного ремонта оставался в Куре в качестве зенитной батареи. Здесь же 24 июля 1945 года тяжело поврежден американской палубной авиацией и сел на грунт. Во время повторного налета 28 июля 1945 года окончательно разрушен.

Источник: S. Robertcon, S. Dent. «The war at sea in photographs. 1939—1945».

Теги: , , , , , , ,
Категория: После победы над Японией, Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты проезжают на конях мимо разрушенного Воскресенского храма в поселке Новая Водолага Командир советского партизанского отряда вручает бойцу трофейный немецкий карабин



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz