Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Унтер-офицеры СС боевой группы Книттель работают с картой на перекрестке у Кайзербараке

Унтер-офицеры СС боевой группы Книттель работают с картой на перекрестке у Кайзербараке

15 ноября 2016 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Унтер-офицеры СС боевой группы Книттель работают с картой на перекрестке у Кайзербараке

Унтершарфюрер СС Окснер (Ochsner, курит сигару) и обершарфюрер СС Персин (Persin, справа) из боевой группы Книттель (Kampfgruppe Knittel) работают с картой на перекрестке у населенного пункта Кайзербараке (Kaiserbaracke) в районе города Мальмеди. В состав боевой группы входили военнослужащие 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» (1. SS-Panzer-Division Leibstandarte SS Adolf Hitler). В кадре плавающий автомобиль Фольксваген (VW Schwimmwagen Type 166). Данный сюжет так же входит в состав немецкой кинохроники. Дорожный указатель «Malmedy 13 km», утерявший свое верхнее крепление, изначально был развернут вниз. Затем он был установлен в горизонтальное положение и зафиксирован при помощи карабина Kar.98 k. Окснер вооружен пистолетом-пулеметом MP.40, приклад которого частично виден в салоне автомобиля.

Источник информации о фото:

1. www.flickr.com

Категория: Арденны, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Место съемки: Бельгия
  • Время съемки: 18.12.1944

Оригинал

Поделиться:

« Немецкий солдат у батареи американских гаубиц М-101, захваченных в районе города Сен-Вит Групповой снимок детей на танке «Королевский тигр» вермахта »

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Эти же эсесовцы на том же перекрёстке, но запечатлённые в другое время.

Участник

Видеохроника момента www.youtube.com/watch?v=wWOOnRIpGqg

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».