Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-24 «Либерейтор» » Американский патрульный самолет PB4Y-1 «Либерейтор» «Thunder Mug», выкатившийся за пределы аэродрома из-за повреждений

Американский патрульный самолет PB4Y-1 «Либерейтор» «Thunder Mug», выкатившийся за пределы аэродрома из-за повреждений

9 ноября 2016 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Американский патрульный самолет PB4Y-1 «Либерейтор» «Thunder Mug», выкатившийся за пределы аэродрома из-за повреждений

Патрульный бомбардировщик PB4Y-1 «Либерейтор» с именем собственным «Thunder Mug» (Consolidated PB4Y-1 Liberator) коммандера Нормана Миллера (Norman M. ‘Bus’ Miller), из 109-й бомбардировочной эскадрильи (VB-109) ВМС США, выехавший за пределы взлетно-посадочной полосы из-за поврежденного шасси. Самолет пытаются выровнять и оттащить в ремонт с помощью бульдозера. Бомбардировщик получил сильные повреждения гидравлики тормозной системы от огня японской зенитной артиллерии во время налета на Палуват (Paluwat).

Экипаж коммандера Миллера потопил и повредил 66 японских кораблей и совершил 55 вылетов на атаки наземных целей с бреющего полета.

Источник: www.ww2online.org.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: B-24 «Либерейтор», Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бойцы партизанского отряда вступают в освобожденный Минск Немецкие беженцы бегут из горящего села под Ашаффенбургом



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz