Главная » Война » Западный фронт » Битва за Атлантику » Экипаж в боевой рубке подводной лодки U-588, заходящей во французский порт Сен-Назер

Экипаж в боевой рубке подводной лодки U-588, заходящей во французский порт Сен-Назер

6 ноября 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Экипаж в боевой рубке подводной лодки U-588, заходящей во французский порт Сен-Назер

Экипаж немецкой подводной лодки в боевой рубке U-588 (тип VII C), заходящей после второго боевого похода во французский порт Сен-Назер. Подлодкой командовал капитан-лейтенант Виктор Фогель (Viktor Vogel, крайний слева в фуражке с белым верхом). 19 июня 1942 года подлодка U-588 вышла из Порта Сен-Назер в третий и последний боевой поход. Подлодка не вернулась на базу. 1 августа 1942 года Виктору Фогелю было присвоено звание корветтенкапитан (посмертно).

Источник: Lars Hellwinkel. «Hitlers Tor zum Atlantik. Die deutschen Marinestützpunkte in Frankreich 1940—1944». Ch. Links Verlag, Berlin 2012.

Категория: Битва за Атлантику, Моряки немецкого флота, Корабли Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Сен-Назер, Франция
  • Время съемки: 07.06.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Экипаж в боевой рубке подводной лодки U-588, заходящей во французский порт Сен-Назер"

Уведомлять меня
Участник

Мне кажется, всё-таки на мостике.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».