Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из оккупации СССР » Немецкие солдаты в одном из домов местных жителей в Рославле

Немецкие солдаты в одном из домов местных жителей в Рославле

12 октября 2016 Добавил Viktor 4 комментария
Фото: Немецкие солдаты в одном из домов местных жителей в Рославле

Немецкие солдаты в оккупированном Рославле в одном из домов местных жителей. Фотография из альбома  ефрейтора медицинской службы вермахта Бернарда Ланга.

Источник: humus.livejournal.com.

Благодарим пользователя Pazifist за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Прочее из оккупации СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Рославль, Смоленская область
  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Вижу только одного немецкого солдата.. На заднем плане какая-то непонятная троица молодых парней похожих на красноармейцев.

Участник

Ну это Вы как-то невнимательно смотрели. Еще один ухмыляющийся немец в пилотке и шинели сидит сразу за люлькой, за ним двое парней-пацанов, а крайний справа так вообще малец, стоит на лавке. Абсолютно никакие не красноармейцы, деревенские гражданские. Самый старший по виду из наших — усатый мужик в треухе у двери. Может быть, это одна семья, может — нет. На большом фото подробнее видно, вглядитесь.

Участник

Весьма редкий случай. Ефрейтор вооружен винтовкой Краг–Йоргенсен, что дает основание для вывода о том, что он из состава глухой тыловой части.

Участник

Интересное фото, атмосферное. Стены, обклееные газетами. Интересно, до какого примерно времени такое практиковалось в русских избах. Хорошо помню такие стены в деревне ещё в 90-е.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».