Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » САУ СССР » СУ-76 » Немецкие беженцы на улице Пиллау проходят мимо колонны советских САУ СУ-76М

Немецкие беженцы на улице Пиллау проходят мимо колонны советских САУ СУ-76М

5 ноября 2010 Добавил DINAMIT 12 комментариев
Фото: Немецкие беженцы на улице Пиллау проходят мимо колонны советских САУ СУ-76М

Немецкие беженцы на улице Пиллау (современный Балтийск Калининградской области) проходят мимо колонны советских самоходных артиллерийских установок СУ-76М.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,
Категория: СУ-76, Прочее из Восточной Пруссии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Крестьянки и подростки в окрестностях Днепропетровска, 1941 год Герой Советского Союза стрелок 54-й ГТБР гвардии младший сержант Г.В. Коротков

Отправить ответ

12 комментариев на "Немецкие беженцы на улице Пиллау проходят мимо колонны советских САУ СУ-76М"

Уведомлять меня
Редактор

Обращает на себя внимание количество мужчин вполне призывного возраста в колонне беженцев.., хотя некоторые из них как будто в форме. На одном из них(в профиль с опущенной головой) даже петлицы видны.

Редактор

DINAMIT:

Я имел в виду, что в фолькштурме были все, способные держать винтовку от 16 до 60. А на фото в числе мужчин явно не инвлидная команда. Что же касается формы, то она действительно интересна, но мне кажется, что она явно принадлежит к военизированной организации.
Участник

В униформе скорее всего пожарные.

Участник

Интересно, это они бегут из города или возвращаются в него?

Участник

Начиная с 1943- это самый призывной возраст. Воин сразу за СУшкой и крайний правый, по моему, присматривают за концом колонны. Поэтому- группа в конце колонны- это не просто беженцы. Скорее всего какое-то военизированное подразделение взятое под охрану. ИМХО

Участник

Интересно, это они бегут из города или возвращаются в него?

Думаю, что возвращаются. Бежать после взятия Пиллау было уже особо некуда.

Участник

DINAMIT: В пожарной полиции Третьего рейха «Фойершутцполицай» служили мужчины в возрасте до 60 лет. На мундирах чёрно-синего цвета носили погоны и петлицы.

Угумс...только с фуражек снята национальная эмблема полиции, «глаз» на тулье, а кроме них еще «глаз» носила и полиция, ну а поскольку темная униформа-пожарные без национальной эмблемы полиции на фуражке, однозначно!

Редактор

Вообще в самом конце войны пожарников, по приказу немецкого командования, привлекали и к обороне например Кенигсберга, тоже Восточная Пруссия.

Есть вот такая фотография немецких пожарников в бушлатах, но она относится к 27-му году. Насколько я понял, изучая вопрос, форма служащих пожарных частей в Германии за указанный период до весны 45-го не менялась кардинально.

Участник

Бросается в глаза отстраненность артиллеристов от происходящего вокруг, у них какие-то свои важнве дела. А симпатичные немочки явно интересуюся молодыми красивыми победителями.

wpDiscuz