Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Снайперы сержант Ф. А. Пехов и В. Михеев на огневой позиции в ходе тренировочной стрельбы [3]

Снайперы сержант Ф. А. Пехов и В. Михеев на огневой позиции в ходе тренировочной стрельбы [3]

8 октября 2016 Добавил Alex GM 5 комментариев
Фото: Снайперы сержант Ф. А. Пехов и В. Михеев на огневой позиции в ходе тренировочной стрельбы [3]

Снайперы сержант Федор Акимович Пехов и Владимир Михеев на огневой позиции у подбитого немецкого полугусеничного тягача (предположительно Sd.Kfz. 10), в ходе тренировочной стрельбы. Бойцы вооружены снайперскими винтовками СВТ-40. Западный фронт.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские наземные войска, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские солдаты осматривают сбитый авиацией немецкий бомбардировщик Дорнье Do.17 Истребитель люфтваффе Фокке Вульф Fw.190A4/R6, оборудованный пусковыми установками ракет Wf.Gr. 21



Отправить ответ

5 комментариев на "Снайперы сержант Ф. А. Пехов и В. Михеев на огневой позиции в ходе тренировочной стрельбы [3]"

Уведомлять меня
Участник

Странное оружие у этих снайперов. Металлические части винтовок отполированы до блеска. Даже обычное оружие воронили чтобы не давало бликов и не выдавало расположение бойца.

Вот например фото бронебойщиков: waralbum.ru/298404/ ствол ПТР обвязан материей чтоб не блестел. Даже они это знают. А тут снайперов учат и все блестит. Ничего не понимаю........

Участник
Dmitrii1: Возможно вы удивитесь, но любое стрелковое оружие, особенно имеющее оптический прицел, требует пристрелки. Естественно, когда требуется пристрелка, а затем, как положено, чистка оружия, то зачем городить огород и обматывать ствол? При отработке выдвижения на позицию ситуация аналогична. К тому же не секрет, что стрелки, вооружённые снайперскими винтовками, делятся на собственно снайперов и, по современной терминологии " марксманов " — пехотинцев вооружённых дальнобойным оружием с оптическим прицелом для ведения точного огня на дистанциях превышающих эффективную дальность основного стрелкового оружия подразделения. В таком случае марксманы практически не имеют отличий в экипировке и снаряжении от других стрелков и действуют с ними в… Читать далее »
Участник

Blue Fox:

на законы физики никто не отменял. даже у ППШ металлические части делали черные. любой блик может выдать бойца и служить ориентиром для врага. А тут снайперская винтовка отпалирована до блеска.

Участник
Dmitrii1: Это обычный пехотинец который так часто чистит своё оружие, ползает с ним и трётся им о одежду при ношении, что с него слезло воронение. Тем более, что оружие военного выпуска было менее качественное, чем довоенное. Посмотрите на ВА, есть куча фото с отполированными до блеска ППШ, ВМ, СВТ и пулемётами Максима. Это всего лишь проза жизни. И поверьте, когда обычное пехотное подразделение вступает в бой то там уже не важно блестит твой ствол или нет ведь тебя и так можно обнаружить по вспышкам выстрела которые гораздо заметнее. Про марксмана и снайпера я как раз для этого привёл пример —… Читать далее »
Участник
Dmitrii1: даже у ППШ металлические части делали черные.Это обычное воронение от коррозии, а у этих снайперов СВТ получены еще до войны и служили они (на момент съемки) в комендантском взводе батальона охраны полевого управления армии, а начали они войну на Березине 2 июля, в составе сборной роты 236-й конвойного полка Конвойных Войск НКВД СССР 14-й стрелковой дивизии конвойных войск НКВД СССР , так что это оружие поистерлось в боях. 2 июля «Чтобы обеспечить переправу отходящим войскам, необходимо было выявить и подавить огневые точки противника, контролировавшего с холмов переправу. Пять смельчаков 236–го полка вышли в разведку. Снайперы Пехов, Баскаков, Беляев, Соколов… Читать далее »
wpDiscuz