Главная » Люди » Служащие авиации » Советские авиаторы » Группа курсантов Ворошиловградской школы пилотов в 1941 году

Группа курсантов Ворошиловградской школы пилотов в 1941 году

4 ноября 2010 Добавил Владимир 4 комментария
Фото: Группа курсантов Ворошиловградской школы пилотов в 1941 году

Курсанты школы призыва 1940 года, родившиеся в городе Верхнем Ворошиловградской области в 1921-22 годах. Им еще пришлось учиться в городе Уральске два года и на фронт они попадут летом 1943-го года в звании «лейтенант». Большинство будет летать на штурмовиках Ил-2.

Ворошиловградская военная авиационная школа пилотов имени Пролетариата Донбасса  -  именно так называлось 11-е летное училище в 1941 году. В 1941 году был самый большой выпуск за всю историю школы — более 900 пилотов с трехлетним сроком обучения. В соответствии с приказом наркома обороны Тимошенко, звания «сержант» и особо отличившимся «старший сержант» присваивались после полугодовой стажировки в войсках.

Источник: Лисичанский краеведческий музей.

Теги: , , , ,
Категория: Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские военнослужащие у землянки. Позиции на Калининском фронте в 1942 году Подбитое в Кенигсберге штурмовое орудие StuG III и убитый немецкий солдат



Отправить ответ

4 комментариев на "Группа курсантов Ворошиловградской школы пилотов в 1941 году"

Уведомлять меня
wpDiscuz