Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Группа летчиков 1-го отдельного авиаполка сражающейся Франции «Нормандия-Неман» на аэродроме Ле Бурже

Группа летчиков 1-го отдельного авиаполка сражающейся Франции «Нормандия-Неман» на аэродроме Ле Бурже

3 октября 2016 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Группа летчиков 1-го отдельного авиаполка сражающейся Франции «Нормандия-Неман» на аэродроме Ле Бурже

Группа летчиков 1-го отдельного авиаполка сражающейся Франции «Нормандия-Неман» на аэродроме Ле Бурже. В левой части снимка стоят два офицера советских ВВС и видна носовая часть истребителя Як-3 советского производства.

В июне 1945 года полк «Нормандия – Неман», лидируемый бомбардировщиком Пе-2, направился из СССР во французский Ле Бурже на 38 самолетах Як-3 (из 40 подаренных советским правительством), совсем недавно покинувших сборочный цех авиазавода.


Категория: После Победы, Французские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Цоколь снесенного памятника Ленину перед Домом правительства в оккупированном Минске Снайперы Р. Скрынникова и О. Быкова возвращаются с боевого задания



Отправить ответ

2 комментариев на "Группа летчиков 1-го отдельного авиаполка сражающейся Франции «Нормандия-Неман» на аэродроме Ле Бурже"

Уведомлять меня
Участник

А в первом ряду, справа от советского офицера, подполковник Луи Дельфино — командир полка на момент возвращения во Францию.

wpDiscuz