Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Дети играют на подбитом немецком танке «Пантера» на улице послевоенного Берлина

Дети играют на подбитом немецком танке «Пантера» на улице послевоенного Берлина

25 сентября 2016 Добавил ridalaw 8 комментариев
Фото: Дети играют на подбитом немецком танке «Пантера» на улице послевоенного Берлина

Дети играют на подбитом немецком танке Pz.Kpfw.V «Пантера» на улице послевоенного Берлина.

Категория: После Победы, Пантера

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин, Германия
  • Время съемки: июнь 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

8 комментариев на "Дети играют на подбитом немецком танке «Пантера» на улице послевоенного Берлина"

Уведомлять меня
Участник

Скорее, дети даже не играют, а наблюдают за каким-то мероприятием, туда же смотрят и взрослые за танком. А сама Пантера, похоже, использовалась как неподвижная огневая точка.

Участник

Dutik: неподвижная огневая точка

Латка на башне указывает на то, что «Пантера» видала виды, в результате чего, лишив ходовой части, ее в последствии использовали в качестве НОТ. Судя по портфелю и ранцам, на фото школьники (один не обут). Июнь 1945-го, а система образования, очевидно, уже функционирует. .

Участник
В апреле 1945 года Берлинский завод «Алькет» передал защитникам города 22 требующих капитального ремонта танков для оборудования ими стационарных огневых точек. Из них 10 PzKpfw 5 и 12 PzKpfw 4. Танки были врыты в землю на важных (так считалось) перекрестках. Из-за хаоса который тварился в городе и спешки при организации обороны города эти НОТ не имели никакого стратегического значения и большинство из них не сделало ни единого выстрела по противнику, поскольку либо были расположены не там где нужно и оказались в тылу наступающих советских войск. Экипажи не имели связи ни с командованием ни с своими соседями. Поэтому абсолютное большинство этих… Читать далее »
Участник

Какой-то больно сложный процесс, гранату в ствол и привет. Да и кому нафиг надо его из строя выводить, когда советские войска уже в Берлине.

Участник

При использовании более простого способа, с учетом времени горения замедлителя запала (3-4 секунды) и низкого ускорения самого подрывника, существует реальный шанс «поймать» обломок ствола.

Участник

То есть граната разрывает танковый ствол при взрыве?

Участник

при этом разрывается дульный тормоз и разрушается накатник

А экипаж в этот момент в башне?? 8О

Участник

А главное — дульный тормоз из-за чего отрывается при описанном способе?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».