Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Американский медик Макс Фриман помогает идти бывшему советскому военнопленному во Франции

Американский медик Макс Фриман помогает идти бывшему советскому военнопленному во Франции

17 сентября 2016 Добавил Dean Один комментарий
Фото: Американский медик Макс Фриман помогает идти бывшему советскому военнопленному во Франции

Американский медик Макс Фриман (Max Freeman) из 70-й дивизии 7-й армии США помогает идти раненому бывшему советскому военнопленному. Советский солдат является одним из 1200 человек, сбежавших из немецкого госпиталя для военнопленных во Франции и продвигавшихся к линии фронта союзников в районе коммуны Эцлен (Etzling).

Источник: www.trailblazersww2.org.


Категория: Американские наземные войска, Жизнь американских войск, Освобождение Франции, Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир взвода автоматчиков 255-й бригады морской пехоты младший лейтенант Павел Бибо Егеря 1-й горной дивизии вермахта выполняют хозяйственные работы в полевых условиях

Отправить ответ

1 комментарий на "Американский медик Макс Фриман помогает идти бывшему советскому военнопленному во Франции"

Уведомлять меня
Участник

В плену с усиками? Скорее остарбайтер, а не советский солдат, к тому же в пилотке четника. Это странное фото одиночного «советского солдата» необходимо показывать с другими с сайта-источника, где упитанные, хорошо одетые люди совсем не похожи на больных, о которых заботились «сердобольные» эссэсовцы. Наши солдаты-победители и солдат вермахта выглядели намного хуже этих «военнопленных».

wpDiscuz