Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Прибалтики » Советский боец помогает идти своему раненому товарищу

Советский боец помогает идти своему раненому товарищу

11 октября 2012 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Советский боец помогает идти своему раненому товарищу

Советский боец помогает идти своему раненому в бою товарищу. Судя по камуфляжным маскхалатам, бойцы на фотографии из состава фронтового разведывательного подразделения, либо из состава инженерно-штурмовой части РВГК. Фотография сделана в период боев за Рассеняй в августе 1944 г.

Битва за Расейняй, которая произошла с 14 по 16 августа 1944 года — сражение между мотобригадой фон Вертерна и 5-й гвардейской танковой армией примерно в 75 км к северу-западу от Каунаса (Литва). В результате сражения советские войска понесли тяжелые потери и оставили только что освобожденный город.

Теги: , , ,
Категория: Освобождение Прибалтики, Лучшее, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские беженцы за приготовлением еды у входа в землянку Позиция захваченной немцами французской тяжелой 240-мм пушки концерна «Сен-Шамон» образца 84/17 года

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz