Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Прибалтики » Советский боец помогает идти своему раненому товарищу

Советский боец помогает идти своему раненому товарищу

11 октября 2012 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Советский боец помогает идти своему раненому товарищу

Советский боец помогает идти своему раненому в бою товарищу. Судя по камуфляжным маскхалатам, бойцы на фотографии из состава фронтового разведывательного подразделения, либо из состава инженерно-штурмовой части РВГК. Фотография сделана в период боев за Рассеняй в августе 1944 г.

Битва за Расейняй, которая произошла с 14 по 16 августа 1944 года — сражение между мотобригадой фон Вертерна и 5-й гвардейской танковой армией примерно в 75 км к северу-западу от Каунаса (Литва). В результате сражения советские войска понесли тяжелые потери и оставили только что освобожденный город.

Теги: , , ,
Категория: Лучшее, Освобождение Прибалтики, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские беженцы за приготовлением еды у входа в землянку Позиция захваченной немцами французской тяжелой 240-мм пушки концерна «Сен-Шамон» образца 84/17 года


Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.