Главная » Люди » Лидеры » И.В. Сталин благодарит У.Черчилля за «Меч Сталинграда» в посольстве СССР в Тегеране

И.В. Сталин благодарит У.Черчилля за «Меч Сталинграда» в посольстве СССР в Тегеране

3 сентября 2016 Добавил ridalaw 4 комментария
Фото: И.В. Сталин благодарит У.Черчилля за «Меч Сталинграда» в посольстве СССР в Тегеране

Председатель СНК СССР и Председатель ГКО СССР Иосиф Виссарионович Сталин благодарит премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля за врученный «Меч Сталинграда».

Меч Сталинграда — наградной меч, изготовленный по специальному указу короля Великобритании Георга VI в знак восхищения мужеством и стойкостью защитников Сталинграда. Хранится в музее Сталинградской битвы.

Источник: pobeda.tassphoto.com.


Категория: Лидеры, Тегеранская конференция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Полицейское оцепление и зрители казни подневольных рабочих в Кельне Подразделения китайской национально-революционной армии маршируют на фронт



Отправить ответ

4 комментариев на "И.В. Сталин благодарит У.Черчилля за «Меч Сталинграда» в посольстве СССР в Тегеране"

Уведомлять меня
Участник

ППШ без магазинов.

Участник

Запечатленный момент непосредственно после того, как Ворошилов выронил меч из ножен, когда Сталин передал ему дар короля Георга, приняв от Черчилля

Участник

Dutik: ППШ без магазинов.

В конце 80-х годов, перед проведением парада 7-го ноября во Львове, даже не офицеры подразделения, а особист лично осматривал магазины и патронники оружия каждого солдата в парадной «коробке». Здесь ставки были выше. От магазинов отказались в принципе.

Участник

Alex GM: От магазинов отказались в принципе.

А по-моему, автомат без магазина выглядит кастрированным. В конце концов, тогда и приклады нужно было делать из папье-маше, и патронники свинцом залить.

wpDiscuz