Главная » Люди » Высшее командование » Командование союзников Германии » Вице-адмирал японского Императорского флота Дзисабуро Одзава

Вице-адмирал японского Императорского флота Дзисабуро Одзава

29 августа 2016 Прислал Pazifist Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Вице-адмирал японского Императорского флота Дзисабуро Одзава

Вице-адмирал японского Императорского флота Дзисабуро Одзава (小沢治三郎,  1886 — 1966). 

На начало боевых действий на Тихом океане вице-адмирал Одзава — командир Южного Экспедиционного флота. Под его руководством в Сиамском заливе самолетами морской авиации были потоплены британские линкор «Принц оф Уэльс» и линейный крейсер «Рипалс». Участвовал в операции в Бенгальском заливе, Южно-Китайском море, оккупации Суматры и Явы. В 1944 г. Одзава командовал 1-м мобильным и 3-м флотом. Во главе своих соединений участвовал в Марианской битве и битве в заливе Лейте. С 18.11.1944 по 19.5.1945 Одзава — 1-й заместитель начальника Морского Генштаба и директор Военно-морской академии. 29 мая 1945 г. он был назначен командующим Объединенным флотом. После поражения Японии вышел в отставку 10.10.1945 г.

Категория: Командование союзников Германии, Прочее с Тихого океана

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

1 комментарий на "Вице-адмирал японского Императорского флота Дзисабуро Одзава"

Уведомлять меня
Участник

В Заливе Лейте он командовал отвлекающим соединением, задачей которого было оттянуть на себя авианосцы Хэлси, чтобы оставить без прикрытия американские десантные силы на Филиппинах. Самоубийственная задача. Да и сам он на допросе после войны, на вопрос о том, какая цель ставилась перед ним в этой операции, ответил коротко:"приносить жертвы".

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».