Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из оккупации СССР » Венгерские солдаты у Дома Красной Армии в Курске

Венгерские солдаты у Дома Красной Армии в Курске

29 августа 2016 Добавил sergeypopov2566 10 комментариев
Фото: Венгерские солдаты у Дома Красной Армии в Курске

Венгерские солдаты у Дома Красной Армии в Курске. До Октябрьской революции 1917 года в здании располагалось Дворянское собрание.


Категория: Прочее из оккупации СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Дальний бомбардировщик-разведчик люфтваффе Fw.200C-8 «Кондор» на аэродроме Американская САУ M36B1 из 654-го батальона истребителей танков с экипажем на улицах Райнберга



Отправить ответ

10 комментариев на "Венгерские солдаты у Дома Красной Армии в Курске"

Уведомлять меня
Участник

В кадр частично попала любопытная, редкая машина. Австрийский колесно-гусеничный тягач Saurer RK 7. В данный момент тягач находится на колесном ходу.

Участник

Alex GM: Saurer RK 7

Это небронированный вариант RR 7, а не RK. Коммент №412 тут waralbum.ru/bb/viewtopic.php?id=979&p=17 остался незамеченным.

Участник

sukhov: Это небронированный вариант RR 7

На снимке один из редких mittlerer Instandsetzungskraftwagen (Sd. Kfz. 254) type Saurer RK 7. Именно такое обозначение машины Heereswaffenamt установил в 1940 году. Подробности можно найти несколько углубившись по своей же ссылке.

Участник

Alex GM: . Именно такое обозначение машины Heereswaffenamt установил в 1940 году

Изначальный вариант был именно RR, а бронированный имел также RR7\2. Опять же на фото венгры, а не немцы.

Участник
Уважаемые Alex GM и sukhov. Однозначно утверждать какая модификация на фото нельзя по следующим причинам. По ссылке sukhov-а имеются явные внешние отличия от изображенного на фото, однако в описании указано, что там вероятно изображён один из пяти прототипов RR 7, но ведь было ещё 12-15 серийных RR 7, которые могли внешне достаточно серьёзно отличаться от прототипа.www.kfzderwehrmacht.de/Ha...saurer_rr_7.htmlУтверждение Alex GM, о том что на фото именно конверсионный RK 7, так же можно оспорить, так как на нашем фото отсутствуют характерные крылья и сильно отличается кабина (на нашем фото кабина «стационарная», ветровое стекло откидывается в другую сторону).www.kfzderwehrmacht.de/Ha...saurer_rk_7.htmlЕсть ещё одно фото, где говорится про… Читать далее »
Участник

sukhov:

Все верно, австрийский, базовый вариант – RR. А бронированный, немецкий вариант машины — mittlerer gepanzerter Beobachtungskraftwagen (Sd. Kfz. 254) type Saurer RK 7/2. Уж если речь пошла о венграх, тогда любопытно увидеть венгерское обозначение машины.

Участник

sukhov: Опять же на фото венгры, а не немцы.

Солдат идущий рядом с кабиной Заурера, вполне может быть немецким унтером. Вроде как виден галун на воротнике.

Участник

Alex GM: Все верно, австрийский, базовый вариант – RR. А бронированный, немецкий вариант машины — mittlerer gepanzerter Beobachtungskraftwagen (Sd. Kfz. 254) type Saurer RK 7/2.

На фото небронированный, значит следует полагать, что всё же RR.

Участник

sukhov: На фото небронированный, значит следует полагать, что всё же RR.

Не факт (см. комментарий mihel). Ключевые слова, австрийский, базовый вариант – RR, но не немецкие, последующие, в числе которых были и небронированный RK 7, и бронированный RK 7/2.

wpDiscuz