Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Бойцы 1-й ШИСБр. штурмуют здание в городе Кюстрин

Бойцы 1-й ШИСБр. штурмуют здание в городе Кюстрин

19 августа 2016 Добавил ridalaw 10 комментариев
Фото: Бойцы 1-й ШИСБр. штурмуют здание в городе Кюстрин

Бойцы 1-й ШИСБр. (штурмовая инженерно-саперная бригада) штурмуют здание в Кюстрине. На солдатах стальные нагрудники СН-42.

Источник: pobeda.tassphoto.com.

Источник информации о фото:

1. sputnikimages.com


Категория: Наступление в Западной Европе, Лучшее, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Танк «Тигр» 503-го тяжелого танкового батальона на тяжелой железнодорожной платформе Итальянский солдат у трупа девушки в зоне



Отправить ответ

10 комментариев на "Бойцы 1-й ШИСБр. штурмуют здание в городе Кюстрин"

Уведомлять меня
Участник

У второго бойца РОКС-3, что за кронштейн на баке?

Участник

Похоже штурмуют насосную станцию. Видна задвижка и гибкий рукав.

Участник

Вид у бойца конечно эпический — поза, лицо. Можно картину писать! ))

Участник

На фотографии в оконном проёме хорошо видна негорящая струя огнемёта. Это особенность советских огнемётов. Советские специалисты создали многокомпонентную самовозгорающуюся огнесмесь для огнемётов. Относительно жидкая смесь при выстреле вылетала с большой скоростью, после вылета смесь загустевала и мало распыливалась, самовозгоралась на значительном расстоянии и не успевала выгореть раньше времени. Дальность струи этих огнемётов в несколько раз больше, чем у прочих, загустевшая смесь хорошо прилипала.

Участник
Для стрельбы из пехотного ранцевого огнемета РОКС-3 используются жидкие и вязкие огневые смеси. В качестве составляющих жидкой огнесмеси могли использоваться: сырая нефть; дизельное топливо; смесь мазута, керосина и бензина в пропорции 50% — 25% — 25%; а также смесь мазута, керосина и бензина в пропорции 60% — 25% — 15%. Еще один вариант составления огнесмеси был таким — креозот, зеленое масло, бензин в пропорции 50% — 30% — 20%. В роли основы для создания вязких огнесмесей могли использоваться следующие вещества: смесь зеленого масла и бензольной головки (50/50); смесь тяжелого сольвента и бензольной головки (70/30) Воспламенение огнесмеси при стрельбе осуществлялось с… Читать далее »
Участник
vasiliykiryanov: На фотографии в оконном проёме хорошо видна негорящая струя огнемёта. Это особенность советских огнемётов. Советские специалисты создали многокомпонентную самовозгорающуюся огнесмесь для огнемётов. Путаете вы что то.Никакая самовоспламеняющаяся жидкость в советских огнеметах не применялась. Наличие невоспламененной струи из огнемёта объясняется гораздо проще. Позволю себе цитату из наставления «Ранцевый огнемет РОКС-3. Материальная часть и курс огнеметания». «1. Для выжигания гарнизонов противника из ДОТ и ДЗОТ наиболее выгодно залить через амбразуру затяжным выстрелом неподожжённой струи максимум огнесмеси, а затем коротким выстрелом поджечь её; также поступать при огнеметании по зданиям в уличных боях. 2. При поджоге деревянных целей также целесообразно облить их струями… Читать далее »
Участник
Доступные описания огнемёта и применявшихся огнесмесей очевидно неполные. В 80-х годах в газете «Красная звезда» была опубликована обстоятельная статья о применявшихся во время ВОВ Красной армией БГЖ — боевых горючих жидкостях, применявшихся в виде бомб БГЖ, в огнемётах и в виде противотанковых бутылок с зажигательной смесью. Вот ещё фотография этого эпизода. Это другая фотография, обратите внимание на расположение теней на лице огнемётчика и на брюках автоматчика. Между этими фотографиями небольшой промежуток времени. И на этих фотографиях запечатлены два последовательных выстрела огнемёта. На второй фотографии струя огнемёта существенно выше, чем на первой. Но нет никаких следов дыма ни от первого выстрела,… Читать далее »
Участник
vasiliykiryanov: Доступные описания огнемёта и применявшихся огнесмесей очевидно неполные.125 страниц наставления, включающие в себя устройство, правила обращения, состав и приготовления огнесмесей, очевидно являются полной информацией по РОКС-3. Однако, там нет никакого упоминания о возможности применения самовозгорающихся смесей.vasiliykiryanov: В 80-х годах в газете «Красная звезда» была опубликована обстоятельная статьяСтатья в газете, очевидно является наименее надёжным источником технической информации, корреспондент вполне может приплести кое что для «красного словца» по аналогии. Применение самовозгорающихся смесей типа КС в бутылках и ампулах типа АЖ-2 вовсе не означает возможности применения этих смесей в ранцевых огнемётах. Жидкость КС, благодаря наличию в компонентах белого фосфора, воспламенялась при взаимодействии… Читать далее »
Участник

Чем обусловлена ассиметрия нагрудника СН-42? Чтобы прикрыть только жизненно важные органы? Или чтобы один размер под разные фигуры сделать?

Участник

Pavel Gordeev: Чем обусловлена ассиметрия нагрудника СН-42?

А в чем выражена ассиметрия? В том, что слева плечо у нагрудника есть, а справа нет? Так это легко обьяснимо, приклад оружия ставится на правое пчело, бросать гранаты не мешает.

wpDiscuz