Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Советские саперы проделывают проход в переносной проволочной рогатке

Советские саперы проделывают проход в переносной проволочной рогатке

31 октября 2010 Добавил DINAMIT 2 комментария
Фото: Советские саперы проделывают проход в переносной проволочной рогатке

Советские саперы проделывают проход в переносной проволочной рогатке с помощью малых ножниц для резки проволоки. Карельский фронт.

На  первом  плане  ефрейтор  Н. Тихомиров, награжденный  значком  «Отличный  минер». Саперы вооружены 7,62-мм винтовками СВТ-38 (самозарядная винтовка системы Токарева образца 1938 года). На поясе виден клинковый штык от СВТ-38 в ножнах. Переносная проволочная рогатка предназначена для закрытия промежутков между заграждениями. Переноска одной рогатки осуществляется четырьмя бойцами. Малые ножницы предназначены для резки колючей проволоки. При разведении ручек режущие кромки ножниц расходятся, а при сведении режут. Усилие при резке колючей проволки малыми ножницами составляет 8-12 кг. Ножницы имеют длину 38 см.

Источник информации о фото:

1. Газета «Красная Звезда» №148(5519) от 25 июня 1943 г

Благодарим пользователя slgor за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Карельская кампания, Советские наземные войска, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский бомбардировщик ДБ-2ВК-108 на стенде испытаний на статическую прочность Советские солдаты и американец на складе аэродрома под Полтавой



Отправить ответ

2 комментариев на "Советские саперы проделывают проход в переносной проволочной рогатке"

Уведомлять меня
Участник

Работают осторожно и грамотно, соблюдая скрытность. Пытаться сдвинуть веревкой или тросом на расстоянии не стали из-за возможного минирования заграждения или оно укреплено вбитыми в землю кольями.

Участник

У обоих СВТ, каски новые, аж блестят, да и обмундирование новое, не затасканное. У ближнего правый рукав расстёгнут — видно давит когда перекусывает.

wpDiscuz