Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Захваченный американцами «Королевский Тигр» на прицепе

Захваченный американцами «Королевский Тигр» на прицепе

23 ноября 2010 Добавил Romeo 11 комментариев
Фото: Захваченный американцами «Королевский Тигр» на прицепе

Захваченный американцами немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Тигр II» на прицепе.

Фото добавлено пользователем, но описание заменено редактором проекта.

Теги: , , , ,
Категория: Арденны, Тигр II

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Фото советского подразделения в лесу с пулеметом Советский полевой аэродром, захваченный немцами



Отправить ответ

11 комментариев на "Захваченный американцами «Королевский Тигр» на прицепе"

Уведомлять меня
Участник

Да уж, туша хорошая :) Немцы видимо хотели в ремонт эвакуировать, но успели только погрузить.

Участник

туша хорошая. на металлолом.

уже были центурионы и хэллкеты, проообразы ОБТ.

Участник

Прицеп явно слабоват для такой махины.

Участник

Хотелось бы узнать, как Вы определили слабость конструкции.

Участник

Смысл комментария дошел только сейчас. Танк уже находился на платформе к моменту захвата!

Участник

Не исключено что американцы загрузили танк. Во всяком случае, и у тех и у других с умением производить расчеты все в порядке было. Не стали бы они «париться» и грузить танк, если бы не были уверены в возможности его транспортировать. А прицеп, во всяком случае, визуально ничем не отличается от так называемого «трала» используемого в родимом отечестве и поныне. Кроме того за кормой танка наблюдается колесная техника с частью стрелы и тросами. Возможно инженерная машина (погрузчик, буксировщик)

Участник

Трансмиссионное отделение сгорело, как я понимаю ?

Удивительно, что танк выглядит при этом практически непострадавшим.

Т.е. — весьма вероятно, что танк был на марше, когда у него загорелось трансмиссионное отделение. Т.к. буквально по краю черного пятна размещена боеукладка, а она уцелела, то экипаж видимо все-таки потушил пожар, либо снарядов в танке не было.

Таким образом — вышедши

Участник

Сорри, может редактор объединит посты?

Таким образом — вышедший из строя на марше, из-за пожара трансмиссии танк, подготовленный к эвакуации, захвачен американцами.

Кто-нибудь бывал в Арденнском лесу, это не он часом ?

Участник
Танк принадлежал 3-у взводу 3-й роты s. SS-Pz.-Abt. 501. Командир танка SS-Unterscharführer Otto Blase. По неподтверждённой информации танк отстал от своих и утром 25.12.1944 в районе Ля Глез близ селения Höhe von Coo-Biester (между Ко и Труа-Пон) был подбит «Шерманом» (ком-р Sergeant Glenn George) роты «С» 740-го танкового батальона США. В машине возникло возгорание, экипаж покинул машину и скрылся. На следующий день танк эвакуирован 463-й ремонтно-эвакуационной ротой 1-й армии США (которая нанесла по нижней кромке обоих бортов башни и на лобовой детали надпись 463 ORDEVAC) и вечером 28-го декабря доставлен в Спа, где был осмотрен Ordnance Technical Inspection Team -1,… Читать далее »
Участник
Vogul: Прицеп явно слабоват для такой махины.На главном фото как раз и запечатлён момент с проблемой, случившейся утром 28 декабря на пути из Став Ло в Спа, когда от нагрузки 8 колёс (из 24-х) на левой стороне прицепа сгорели. На дополнительном фото практически тот же момент запечатлён с другой стороны. Можно видеть сгоревшие колёса трейлера. Собравшиеся военные обсуждают решение проблемы. В итоге, ввиду отсутствия запасных колёс и другого прицепа, было решено продолжать тащить прицеп на ободах, что и было успешно выполнено. На дополнительном фото также можно видеть справа БРЭМ М32 (на главном фото едва видна слева) — две таких машины… Читать далее »
Участник

Alex GM: Кроме того за кормой танка наблюдается колесная техника с частью стрелы и тросами. Возможно инженерная машина (погрузчик, буксировщик)

Это тяжёлый эвакуатор М1А1. Вот он, справа, запечатлён 26 декабря в момент окончания погрузки танка на трал М9. Тягач — Diamond-T 981

wpDiscuz