Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Изолированные от остальных военнопленных политработники РККА

Изолированные от остальных военнопленных политработники РККА

23 июля 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Изолированные от остальных военнопленных политработники РККА

Изолированные от остальных советских военнопленных политработники РККА. Подпись к фотографии на немецком языке: «Selektierte russische Kommissare, die laut Führersbefehl zu erschießen waren» — «Отсеянные русские коммиссары, подлежащие согласно приказу фюрера расстрелу».

Источник: Felix Römer. «Der Kommissarbefehl. Wehrmacht und NS-Verbrechen an der Ostfront 1941/42». Ferdinand Schönigh Verlag. Paderborn, 2008.

Категория: Другие сражения 1941 г., Советские военнопленные

Информация о фото

  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

« Тела убитых красноармейцев, лежащие в заводи Матросы-зенитчики Балтийского флота у счетверенной установки М-4 пулеметов «Максим» »

Отправить ответ

2 комментариев на "Изолированные от остальных военнопленных политработники РККА"

Уведомлять меня
Участник

Кажется что спереди стоят три политрука — а четвёртый сзади просто пленный или помощник немцев -который придерживает одного комиссара. По своим внешним данным он не вписывается в ряд довольно ухоженных, с модными причёсками, политруков довольно высокого ранга.

Участник

Да,чётвёртый пленный (видимо рядовой) поддерживает политработника,раненого в ногу...

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».