Главная » Война » Восточный фронт » Восточная Пруссия » Прочее из Восточной Пруссии » Немецкое вспомогательное судно «Франкен» после атаки штурмовиков Ил-2 ВВС КБФ

Немецкое вспомогательное судно «Франкен» после атаки штурмовиков Ил-2 ВВС КБФ

4 ноября 2010 Добавил KOR 6 комментариев
Фото: Немецкое вспомогательное судно «Франкен» после атаки штурмовиков Ил-2 ВВС КБФ

Повреждения вспомогательного судна «Франкен» (Trossschiff «Franken») в результате атаки штурмовиков Ил-2 ВВС Балтийского флота. В 12 ч. 40  мин. 8 апреля 1945 г. судно, разломившись на две части, затонуло юго-восточнее косы Хель, Восточная Пруссия, и сейчас лежит на глубине 47-72 м в точке с координатами 54°32' N018°57' E. Фотоконтроль удара.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Прочее из Восточной Пруссии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Взрыв бомб на немецком судне «Франкен» в результате атаки штурмовиков Ил-2 ВВС КБФ Девушка-сержант НКВД с пистолет-пулеметом ППШ-41



Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкое вспомогательное судно «Франкен» после атаки штурмовиков Ил-2 ВВС КБФ"

Уведомлять меня
Участник

Мощный был взрыв. Нос оторван и уходит под воду. От рубки и ходового мостика практически ничего не осталось, даже палуба поднялась вверх. передняя часть судна уходит в вводу а корма приподнимается. Но машины работают, видны буруны от винтов по кормой. Обычно в такой ситуации команда покидает корабль. А тут ни спасательных плавсредств на воде, ни членов команды на палубе ...

Участник

По рассказу очевидца, утонул в 12.30 по Берлину, после попадания 5 бомб и 2 торпед (т.е. топ-мачтовых бомб). Погибло 43 человека.

Участник

Поправка: в 12.30 затонула носовая часть, а кормовая только через пару часов. Спасательный баркас левого борта был уничтожен, основная масса спаслась с правого.

Участник

Неплохой временной показатель для удержания судна на плаву при таких попаданиях (5+2) и при таких серьезных разрушениях корпуса. Очевидно команда была серьезно подготовлена по мероприятиям в борьбе за живучесть корабля, да и его конструкция (спецпостройка) возможно сказалась.

Участник

Вся команда покинула судно в течение первых 15 минут после взрывов. Сам плавал — разломился слишком близко к ному + танкеры всегда трудно гибнут.

Участник

Кормовое орудие еще стреляет.

wpDiscuz