Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Групповой портрет командиров 71-го дорожно-эксплуатационного полка

Групповой портрет командиров 71-го дорожно-эксплуатационного полка

24 июня 2016 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Групповой портрет командиров 71-го дорожно-эксплуатационного полка

Групповой портрет командиров 71-го дорожно-эксплуатационного полка.

71-й дорожно-эксплуатационный полк, переброшенный осенью 1941 г. под Тихвин, принимал участие в создании и эксплуатации знаменитой Дороги жизни по льду Ладожского озера. С декабря 1941 года воины-шоферы 71-го дорожно-эксплуатационного полка – водители с Чуйского тракта – начали перевозку грузов по «военно-автомобильной дороге № 101», известной всему миру как «Дорога жизни» в осажденный Ленинград.

Источник: www.opaltai.ru.


Категория: Советские наземные войска, Битва за Ленинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Экипаж гауптмана Вернера Баумбаха общается с военнослужащими вермахта у бомбардировщика Ю-88А Флайт лейтенант британских ВВС разговаривает с офицером разведки после рейда через Ла-Манш



Отправить ответ

2 комментариев на "Групповой портрет командиров 71-го дорожно-эксплуатационного полка"

Уведомлять меня
Участник

Интересное фото. У некоторых военных шинели запахнуты слева направо, у некоторых справа налево. Неужели не было единообразия в ношении формы, на фото не новобранцы, вроде?

Участник

Случаи ношения форменной одежды (имеющей и правый, и левый запахи), застегнутой на «женскую сторону», редко, но все же встречаются.

wpDiscuz