Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Белоруссии » Панцергренадеры 20-й танковой дивизии вермахта несут на носилках раненного товарища

Панцергренадеры 20-й танковой дивизии вермахта несут на носилках раненного товарища

19 июня 2016 Добавил Timon 5 комментариев
Фото: Панцергренадеры 20-й танковой дивизии вермахта несут на носилках раненного товарища

Панцергренадеры 20-й танковой дивизии вермахта (20. Panzer-Division) несут на носилках раненного товарища, во время боев под Могилевом. Один из них вооружен трофейным советским пистолетом-пулеметом ППШ-41. Сзади виден танк Pz.Kpfw. IV Ausf. H.

Источник информации о фото:

1. www.bpb.de


Категория: Освобождение Белоруссии, PzKpfw IV, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские части после высадки на берегу Волги под Сталинградом Танк М4А3

Отправить ответ

5 комментариев на "Панцергренадеры 20-й танковой дивизии вермахта несут на носилках раненного товарища"

Уведомлять меня
Участник

Пулеметчики. Справа 1-й номер, с подсумком для принадлежностей MG34 (MG42) на поясе. Танк 21-го танкового батальона (Pz.Abt.21). Слева от номера, частично видна эмблема батальона.

Участник

Какой 21-й танковый батальон? 2-й батальон, 1-я рота, 2-й взвод!!!!

Участник

dmitk:

Прочтите коммент еще раз. Смотрите не на номер, а на эмблему. Она слева от номера. 21-й танковый батальон входил в состав 20-й танковой дивизии.

Участник

Да, согласен! Не увидел эмблему! Но номер то «стандартный»: батальон/рота/взвод.

Участник

Габаритные рукавицы на шнуровке, в свободно полёте, пехотная лопатка заткнута за пояс (очень похожа либо старого немецкого образца либо трофейная советская), в кармане куртки похоже магазин от ПаПаШи. Штурмовое отделение гренадеров что ли? Вид у них далеко не бравый..

wpDiscuz