Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Три сотрудницы вспомогательной службы связи вермахта на вокзале французского города Руан

Три сотрудницы вспомогательной службы связи вермахта на вокзале французского города Руан

31 мая 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Три сотрудницы вспомогательной службы связи вермахта на вокзале французского города Руан
Три сотрудницы вспомогательной службы связи вермахта (Blitzmädel — «девушки-молнии» на армейском жаргоне) смотрят на расписание поездов на центральном железнодорожном вокзале французского города Руан (Rouen).
 Над расписанием поездов закреплена табличка Heimat-SF-Züge (Heimat-Schnellzüge mit Fronturlauberabteil) — «скоростные поезда с купе для фронтовиков, направляющихся на родину».

Источник: Janusz Piekalkiewisz. «Die Deutsche Reichbahn im Zweiten Weltkrieg». Transpress Verlag. Stuttgart, 1998.


Категория: Прочее с Западного фронта, Женщины на войне, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бригада артистов Московского академического Малого театра среди военнослужащих гвардейского минометного полка на Юго-Западном фронте Солдат 2-й пехотной дивизии США и немецкие военнопленные в городе Лейпциг [1]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz