Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Танк Char B1-bis № 222 «Руан» 2-й французской танковой дивизии, подбитый на улице деревушки Жанкур [1]

Танк Char B1-bis № 222 «Руан» 2-й французской танковой дивизии, подбитый на улице деревушки Жанкур [1]

2 ноября 2013 Добавил starpom176 4 комментария
Фото: Танк Char B1-bis № 222 «Руан» 2-й французской танковой дивизии, подбитый на улице деревушки Жанкур [1]

Французский танк Char B1-bis № 222 «Руан» (Rouen), подбитый 18 мая 1940 годам на улице деревушки Жанкур (Jeancourt), расположенной в 13 км к северо-западу от Санкт-Квентин (St-Quentin) и в 11 км к юго-западу от Ле-Катле (Le Catelet).
Машина из состава 3-го взвода 1-й роты 8-го танкового батальона 2-й танковой дивизии.

Источник: www.ebay.fr.

Источник информации о фото:

1. www.chars-francais.net


Категория: Падение Франции, Char B1-bis

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Группа советских подневольных рабочих шахты Адольфа фон Ханземанна на территории лагеря в Дотмунд-Менгеде Танк Char B1-bis № 222 «Руан» 2-й французской танковой дивизии, подбитый на улице деревушки Жанкур [2]



Отправить ответ

4 комментариев на "Танк Char B1-bis № 222 «Руан» 2-й французской танковой дивизии, подбитый на улице деревушки Жанкур [1]"

Уведомлять меня
Участник

На других фото в источнике видно, что его поразили в корму двумя выстрелами крупного калибра, оба пробития расположены рядом. И как избирательно сдетонировал боезапас, справа открыло люк, а слева разворотило вообще весь борт.

Участник

Избирательность детонирующему БК не свойственна. Рвется там где тонко. По левому борту вырвало бронелист с заклепками в слабом месте крепления, а по правому первыми сдались петли и замки люка. На этом снимке шутники загнали в ствол 75-мм орудия наряд.

Участник

странные у французов были танки.

Участник

Beretta M-92F: странные у французов были танки.

А что в них странного? Хорошо вооруженный и прекрасно бронированный, В 1bis был любимым танком генерал-майора Ш. де Голля.

wpDiscuz