Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Советская пехота преодолевает бездорожье на подступах к Кривому Рогу

Советская пехота преодолевает бездорожье на подступах к Кривому Рогу

27 мая 2016 Добавил Evgeniy 8 комментариев
Фото: Советская пехота преодолевает бездорожье на подступах к Кривому Рогу

Советская пехота преодолевает бездорожье на подступах к Кривому Рогу.


Категория: Освобождение остальной Украины, Лучшее, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бранденбургские ворота в советском оккупационном секторе Комбат капитан Г.Н. Губкин с офицерами батальона перед выходом на границу Восточной Пруссии



Отправить ответ

8 комментариев на "Советская пехота преодолевает бездорожье на подступах к Кривому Рогу"

Уведомлять меня
Участник

Осмелюсь предположить, октябрь 1943 г... у меня в тех краях в это время погиб дед, погода, как раз такая и была...там шли жуткие бои....

Участник

Вот она, проклятая русская грязь! Немцам мешала наступать, Красной Армии — явно помогает!

Участник

Сармат:

Самое забавное, что вот эта немецкая отмазка «Русские дороги и Русские морозы победили Германию» так прочно засела в умы обычных жителей России, что даже отразилась в песни, в общем-то патриотичного исполнителя, Растеряева (песня называется «Русская дорога»).

Участник

Sgskif:

При этом мало кто задумывается, что распутица мешает обороняющимся точно так же, как наступающим. Обороняющимся тоже надо подвозить на передовую тысячи тонн грузов, вывозить раненых, перебрасывать войска с одного участка фронта на другой.

Участник

Сармат: При этом мало кто задумывается, что распутица мешает обороняющимся точно так же, как наступающим.

Я про это и писал. Просто странно, что вложенная генералами разбитой армии мифическая отмазка так популярна, что люди даже не думают, что ВСЯ техника вязнет в распутице. И никому распутица не помогает.

Участник
Sgskif: Я про это и писал. Просто странно, что вложенная генералами разбитой армии мифическая отмазка так популярна, что люди даже не думают, что ВСЯ техника вязнет в распутице. И никому распутица не помогает. Справедливости ради надо сказать, что в плане снабжения в данной ситуации наступающие Советские войска были в худшем положении, т.к. имели в тылу разрушенные железные дороги по которым осуществлялась большая часть перевозок грузов, горючего, техники и личного состава из глубины СССР. Войска ушли достаточно далеко, а немцы отступая уничтожали мосты и железные дороги. Они конечно оперативно восстанавливались, но имели малую пропускную способность, поэтому плечо подвоза грузов к линии… Читать далее »
Участник

Бывало и так, что каждому пехотинцу вручали снаряд или парочку минометных мин — солдаты обязаны были доставить эти боеприпасы в определенный пункт. Это,конечно, была крайняя мера, но зато артиллерия получала необходимый минимум снарядов.

Участник

Nimbuev: Бывало и так, что каждому пехотинцу вручали снаряд или парочку минометных мин — солдаты обязаны были доставить эти боеприпасы в определенный пункт. Это,конечно, была крайняя мера, но зато артиллерия получала необходимый минимум снарядов.

Может и было, а вот то, что «последнюю милю» обеспечивали за счет мобилизации местного населения — это факт. И тогда дети, старики и женщины на руках, на коровах тащили боеприпасы к линии фронта.

wpDiscuz