Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Финский полковник и офицеры люфтваффе на немецкой быстроходной десантной барже в ладожских водах в Лахденпохье

Финский полковник и офицеры люфтваффе на немецкой быстроходной десантной барже в ладожских водах в Лахденпохье

19 ноября 2010 Добавил Evgeniy 18 комментариев
Фото: Финский полковник и офицеры люфтваффе на немецкой быстроходной десантной барже в ладожских водах в Лахденпохье

На фото запечатлён (с лейкой в руках) командующий 1-м воздушным флотом немецкий генерал-полковник Альфред Келлер (Alfred Keller,1882—1974) во время своего визита с инспекционной проверкой о готовности паромов артподдержки.
За сидящими видна 20-мм немецкая зенитная пушка FlaK 38.

Источник: sa-kuva.fi.

Благодарим пользователя ridalaw за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Карельская кампания, Финские наземные войска, Жизнь немецких войск, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский транспортный самолет C-47 «Скайтрэйн», совершивший вынужденную посадку в Бельгии Английский ас Джеймс Лейси принимает поздравления от товарищей после успешного боевого вылета



Отправить ответ

18 комментариев на "Финский полковник и офицеры люфтваффе на немецкой быстроходной десантной барже в ладожских водах в Лахденпохье"

Уведомлять меня
Участник

Мда, цветопередача не очень корректная — крайний правый гауптман то ли зенитчик(алый), то ли из ОКЛ(темная малина)

Участник

Солнечные очки на немце с лева смотрятся анахронизмом. Да еще и фото цветное. Очень необычно. Если не знать можно подумать что фото сделано на съемочной площадке какого нибудь фильма о войне, годах в 70-х.

Участник

День съемки — 10 августа, а офицеры в плащах и перчатках. Холодный день ?

Участник

KAREL: День съемки — 10 августа, а офицеры в плащах и перчатках. Холодный день ?

Однако, это Ладога...

Участник

У немцев на Ладоге не было ни одной БДБ, только паромы Зибеля различных модификаций! На фото, вероятно, один из них.

Участник

Evgeniy: Подтвердите свое утверждение реальными фактами из литературы и т.д.

Rogi прав. Как пример из легко доступных источников источников: Юрг Майстер. «Восточный фронт — война на море 1941 — 1945». Издательство «Эксмо». 2005 год. Стр.287.

Участник

Evgeniy:

Ну и из интернета heninen.net/laatokka-war/

Участник

БДБ служили в десантных флотилиях (L-flotille). Вот список флотилий на Балтике и областей их применения — Ладога там остутствует (www.wlb-stuttgart.de/seek...g/ldg-frames.htm). Путешествуя по ссылкам, вы легко можете проверить остальные дес. флотилии, а также флотилии артбарж. Их также на Ладоге не обнаруживается.

Участник

Никакого стандарта вооружения Зибелей на самом деле не было. Тяжелый зибаль — паром с 7,5-см или 8,8-см. Без такового — легкие (зенитные). В Гренере есть схема, там 3,7 стоит в центре, а по углам платформы диагонально два фирлинга и два одиночных 2-см. На транспортном варианте тоже могли стоять две 2-см одиночных.

Но на самом деле это может быть и не Зибель — там были и другие плавсредства, катера разного рода (их типы и вооружение мне не знакомы).

Участник

Это Infanterietransporter (I-Boot), их там было штук семь. На заднем плане виден нос ещё одного. Один из них был немцами брошен в ходе истории с Сухо и перешёл в пользование ЛВФ.

Участник

Видимо, kettu прав. Название катера на заднем плане I-0-58 — это точно I-boot, высока вероятность того, что сидят офицеры на таком же. 2-см автоматы на них были.

Однако, захваченным нашими после боя за Сухо был все же катер другого типа. У него на носу надпись была другого рода — I-6 (J-6), да и размерами он вроде поменьше.

Участник

В том году выходила книжка по боевым действиям на Ладоге (Бой за остров Сухо), там несколько фото захваченного J-6 (I-6) имеется. Нос и фальшборт точно такие, как у I-бота что на заднем фоне. По документам «ладожские» I-боты проходят то так, то как I-транспортеры, то как J-транспортеры. Но поскольку количество фигурирует одно и то же, то, вероятно это всё одно. Чем отличаются с индексом «О» от тех что без — пока не знаю.

Участник

J — это так немцы писали заглавные I, уж не знаю почему. Убеждался несколько раз. Непонятно, отчего все жа на нем такая маркировка — ведь на цветном фото и на схемах в Гренере и в других местах всегда I-O-номер... Странно.

Участник

Мне коллеги показывали фото ещё одного I-бота на Ладоге, там хорошо виден номер с одной «J» (без «О»). Несколько вводит в заблуждение, что в машинописном KTB сегодня в строю 7 I-транспортеров, а завтра 7 J-транспортеров.

Участник

командующий 1-м воздушным флотом немецкий генерал-полковник Альфред Келлер (Alfred Keller,1882—1974) Мда уж,а кто то и до 20 лет не дожил,или ещё хлеще!

wpDiscuz