Главная » Техника » Корабли » Корабли Германии » Немецкий линкор «Шарнхорст» в плавании

Немецкий линкор «Шарнхорст» в плавании

26 октября 2010 Добавил Provodnik_13 11 комментариев
Фото: Немецкий линкор «Шарнхорст» в плавании

Немецкий линкор «Шарнхорст» («Scharnhorst») в плавании.

Источник информации о фото:

1. commons.wikimedia.org

Теги: , , , , ,
Категория: Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Летчики 102-го гвардейского Выборгского истребительного авиаполка Пограничники готовятся отразить нападение войск гитлеровской Германии в 1941-м году



Отправить ответ

11 комментариев на "Немецкий линкор «Шарнхорст» в плавании"

Уведомлять меня
Участник

Красавец. Настоящий пират. Жил недолго, красиво... погиб в неравной схватке ,пытаюсь вырваться из ловушки, подстроенной сильными и хитрыми врагами

Участник

Борт низкий в носу. Не более 3,5 м. Поэтому, видимо, в последнем бою и не ушел от британцев — мореходность в шторм не фонтан, видимо...

Участник

Обречён на гибель своими же ещё при строительстве. 280 мм. главного калибра — явно маловато.

Участник

«Шарнхорстам» в принципе не везло. Первый (крейсер), «под всеми парами» тоже смотрелся весьма эффектно, но погиб в 1914. Ну а этот линкор и его команду, после сражения с ним и его потопления, англичане ставили в пример как образец доблести.

Участник

Нос-то ему поменяли...а толку. Англичане читали немецкие коды и имели большую фору по водоизмещению

Участник

kepital76 пишет 26 октября 2010 в 20:15 (Цитировать) (ЛС):

Обречён на гибель своими же ещё при строительстве. 280 мм. главного калибра — явно маловато.

Модернизация по главному калибру на «Шарнхорсте» и «Гнейзенау» планировалась даже башни были построены были,но установили их на «Бисмарк» и « Тирпиц»

Участник

VovanNN1970: Модернизация по главному калибру на «Шарнхорсте» и «Гнейзенау» планировалась даже башни были построены были,но установили их на «Бисмарк» и « Тирпиц»

Откуда такая информация? На Бисмарк и Тирпиц поставили «родные» башни.

Участник

Модернизация планировалась только на «Гнейзенау» после бомбового попадания, фактически уничтожившего носовую башню ГК, да и ту не довели до конца...

Участник

для линкора низковат по моему

Участник

KCman:

По мореходности этот линкор был не хуже Герцога Йоркского и всей остальной серии, и заметно превосходил по ходовым и мореходным характеристикам Нельсоны и Рипалсы.

Участник

1 — «Гнейзенау» не погибал геройской смертью. А как раз таки наоборот — после прорыва через Ла-Манш, уже будучи на ремонте в Киле, в него попала английская бомба. С тех пор (а это был 42 г.) корабль больше не выходил в море и в 45 был затоплен. Геройский поединок вел «Шарнхорст» против отряда английских крейсеров и линкора «Дюк оф Йорк». На фото «Гнейзенау» еще до перестройки форштевня. После проведения испытаний стало ясно что носовую часть надо перестраивать, поскольку при сильном волнении носовую часть корабля заливало так, что вода попадала на дальномеры носовых башен. После стали делать форштевни клипперного типа.

wpDiscuz