Главная » Сюжеты » Женщины на войне » Персонал болгарского военно-санитарного поезда принимает солнечные ванны на крыше вагона

Персонал болгарского военно-санитарного поезда принимает солнечные ванны на крыше вагона

24 июня 2010 Добавил DINAMIT 57 комментариев
Персонал болгарского военно-санитарного поезда принимает солнечные ванны на крыше вагона

Персонал болгарского военно-санитарного поезда принимает солнечные ванны на крыше вагона. Восточный фронт.

Источник: lostbulgaria.com.

Теги: , , , ,
Категория: Женщины на войне, Лучшее, Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Болгарские военнослужащие из состава команды военно-санитарного поезда в советском городе Болгарский офицер из состава команды военно-санитарного поезда в Минске



57 комментариев »

  • avatar DINAMIT пишет 24 июня 2010 в 20:55 (ЛС):

    Кому война, кому — мать родна...

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Chvor пишет 25 июня 2010 в 0:43 (ЛС):

    ндаа иногда так получается.Етот санитарнии поезд был в составе мисии Красного креста,от был финансирован и оборудован Болгарской державой,медики были болгары.2 врачи и 4 медицинские сестры,8 санитары-мужчины.Все они были командированы,не были доброволцами.Ест интервю с одна из медицинских сестры ,котороя разказывала ,что поезд был основно на Южном Фронте и принимал разные раненые.Говорила что лечили люди из всех народов принимающие участие в етой войне-вкл.и русские солдаты.Потом етот поезд лечил болгарские солдаты которые принимали участие в войне с Германий на стороне СССР.А после войны етой женщины не разрешали упражнят своей професии-она была осуждена за участие в войне на сторне Германии.Вот так вот устроилас судба.....

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar DINAMIT пишет 25 июня 2010 в 0:49 (ЛС):

    Спасибо за информацию.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar a123 b123 пишет 25 июня 2010 в 8:03 (ЛС):

    Chvor: Говорила что лечили люди из всех народов принимающие участие в етой войне

    а нет информации сколько больных какой национальности было вылечено?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar bpvo58 пишет 25 июня 2010 в 11:35 (ЛС):

    Интересно, что сказал бы генерал Скобелев, если бы узнал, как болгария в двадцатом веке два раза воевала против России? А в начале двадцать первого века чуть ли не выпригивая из штанов от радости вступила в военный блок, созданный для уничтожения России?

    Thumb up 5 Thumb down 2
  • avatar kvn-63 пишет 25 июня 2010 в 14:48 (ЛС):

    На сайте иноСМИ прочитал, что Болгария отказывается от «южного потока» и АЭС (себе в ущерб в пользу «Набукко»...). сейчас Газпром начал вести переговоры с Румынией... Всё как всегда. Chvor! или всё не так?

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar aps пишет 25 июня 2010 в 14:55 (ЛС):

    Вывод — этот эшелон едет на строительство Набукко!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar kvn-63 пишет 25 июня 2010 в 15:10 (ЛС):

    aps. Ценю и одобряю Ваш юмор!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar savvara пишет 25 июня 2010 в 17:00 (ЛС):

    «Врачи без границ»...

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar DINAMIT пишет 25 июня 2010 в 20:24 (ЛС):

    Chvor: лечили люди из всех народов

    Подумалось. А как это выглядело? Отдельный вагон для арийцев и отдельный для недочеловеков?

    Thumb up 2 Thumb down 1
  • avatar Klen-75 пишет 25 июня 2010 в 23:05 (ЛС):

    Значит все таки были «братушки-болгары» вместе с немцами на нашей земле. А придумывать сейчас оправдания можно сколько угодно.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Chvor пишет 26 июня 2010 в 0:06 (ЛС):

    кто интересуется он и разберЕтся почему так получилос.А кто хочет толко сказат-болгары плохие-они против нами-ну безсмислено ему обяснят,все равно он не поверит.

    Больные были в одном вагоне-не были разные места для немцы и для диругих националностях .Для мед.персоналом все были равные-они не принимали русские для нечеловеки.Между прочем,та же мед.сестра говорила,що и болные принимали себя нормално.Сказала що однажды доставили в операционной ранены сов.офицер,для его выживание нужно было переливание крови-ну и легко ранены немецкии солдат согласился отдат кров.Сов.офицера спасли.Потом двое даже начали принимат друг друга как нормалние люди-а она говорила что очен интересно было смотрет с сторону на их отношения.Повторяю-поезд был в подчинений Красного креста,а не немецком командуванием.Мне самому в начало ето не верилос и было странно когда я читал етого,но потом поинтересувался-у меня ест близки которые тоже принимали участие в войне,даже один был медиком-не в етом поезде разумеется,и он говорил тоже-мы раненые не делили-лечили все.Он принимал участие в войне на територий Унгарии в составе 1-вой болгарской армии в 1944-45году,воевал против немцы.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar DINAMIT пишет 26 июня 2010 в 0:10 (ЛС):

    Понятно, что медики не разделяли раненых. Интересно какова была реакция гансёнышей на такое соседство. Если правда, что кровью делились, то пускай будет так.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar DINAMIT пишет 26 июня 2010 в 0:17 (ЛС):

    Просто сразу вспоминается и другая история — про наших детей-доноров, из которых выкачивали кровь для немецких солдат. Посмотреть видео и почитать по ссылкам можно здесь.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Chvor пишет 26 июня 2010 в 0:31 (ЛС):

    ндааа ,ето разумеется абсолютно нехуманное дело которое не имеет извинение.К сожалению война очен грязное дело....а ВСВ-самая грязная из всех войн.К тому же и нацисткая идеология котороя к сожалению приняли и многи медики ,которые работали в лагерях-только один Д-р Менгеле какие гадкие дела совершил....никакие научние постижения не могут извинят нехуманное отношение к людям,а к детям-тем не менее.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar yori пишет 2 июля 2010 в 19:59 (ЛС):

    chvor,пожалуй,прав.Но представьте себе на минуту немыслимую ситуацию- в 1877 г. Германия гонит турок из Болгарии,а турецких раненых лечат в российском санитарном поезде, или там, конном обозе.Чего-бы мы сей-час объясняли близкому нам народу..

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar kramer пишет 17 июля 2010 в 22:33 (ЛС):

    Как же можно санитарний поездь «красного креста» воеват?

    Что вьi говорите? Ето не танк, не самолет, не броненосец!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar BGSF пишет 18 июля 2010 в 1:18 (ЛС):

    Читаю вышесказаного о «болгарском предательтсе», о блоках против Росии и т.д. Есть возражения, сериозние. Если кто-то просто так быстро оценивает болгарские действия во время ПМВ и ВМВ, значит ему неизвестна полная история болгаро-русский отношении. Спешить не надо, а то можно ошибиться. Все началось в начале 1880-их и причина - имперская политика царской Росии. Там у нас после освободительной войной 1878 г. начался мрачний конфликт болгарских политиков с императора, на основе буржоазно-демократической ориентации молодой Болгарии, имперскую политику Петербурга и хамство некоторих русских дипломатов в Болгарии. Ето в России приняли как предательство и началось... Начали в Росии подкреплять Сербию, она хотела и забрала наши земли, т.е. Македония, немци и только немци обещали вернуть и вот...

    Прежде, чем так легко обвинять в «предательством», надо задуматься над том, что когда Болгария вошла в Тристороннего пакта СССР и Германия являлись, извините, союзниками по Пакту Мол./Риб., что болгария никогда не послала солдаты на Вост. фронте, а вот несколько врачей, лечить всех— пожалуйста...; что все плило около судьбе Прибалтики и решение болгарского национального вопроса. Вот так-то...

    Thumb up 2 Thumb down 2
  • avatar BGSF пишет 18 июля 2010 в 2:12 (ЛС):

    DINAMIT:

    Реакция нормальная, по моему. Нельзя забывать, что в своем большинством каждий народ людями состоиться, а не фильмових персонажах..

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Braznik пишет 19 июля 2010 в 3:21 (ЛС):

    BGSF:

    Да-да, мы помним, во всем виноваты «эти русские».

    Thumb up 2 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.