Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Немецкий пулеметный расчет в окопе под Ленинградом

Немецкий пулеметный расчет в окопе под Ленинградом

14 мая 2016 Добавил Timon 7 комментариев
Фото: Немецкий пулеметный расчет в окопе под Ленинградом

Немецкий пулеметный расчет в окопе под Ленинградом

Источники информации о фото:

1. web.de
2. www.akg-images.de


Категория: Битва за Ленинград, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Вид на разбитую железнодорожную станцию в Старом Осколе Советская САУ СУ-100, подбитая и сгоревшая в чешском городе Брно



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкий пулеметный расчет в окопе под Ленинградом"

Уведомлять меня
Участник

МГ-42- «циркулярная пила фюрера»- в станковом исполнении.Судя по напряженным стойкам, ее хозяева причуяли дичь.

Участник

Больший интерес вызывает оружие старшего ефрейтора, кандидата в в унтер-офицеры. Винтовка Мосина, да еще и с оптическим прицелом.

Участник
тимур94: Коробит слово дичь, потому как дичь так писать про наших солдат, на минуточку. Я не охотник. Мне жалко зверушек, в отличие от отдельных особей человеческой расы. Но кое — что я могу добавить к описанию относительно напряжённых стоек " охотников " за " дичью " и т. д. Охотники стараются маскироваться и принимают позы максимально не выделяясь на фоне местности, маскируются лёгкими масками ( натянутыми камуфляжными сеточками, фальшивыми зарослями и прочим ), а эти солдаты соорудили для наблюдения отдельный замаскированный под фальшивый бруствер наблюдательный пункт, отрыли окопы полного профиля, так ещё и углубили их и укрепили стенки, а амбразуру… Читать далее »
Участник

Blue Fox: Коробит слово дичь, потому как дичь так писать про наших солдат, на минуточку.

Эти слова коробят, если б они применялись в отношени ЛЮБОЙ пехоты, которую расстреливают из укрытия с темпом 1200 выстр/мин.Под «дичью» ТУТ подразумевались не конкретно засеченные цели, а скорее сигнал опасности, указание на то, что снимок сделан накануне атаки или в начале ее. Что до «дичи» , это отсылка к Шолохову: «На кого эт собачью стойку делаешь? Али дичь причуял?» (Копытовский-Лопахину, «Они сражались за Родину».

Редактор

тимур94: Эти слова коробят, если б они применялись в отношени ЛЮБОЙ пехоты

На снимке однозначно подразумевается атака не любой пехоты, а пехоты советской. Я прочитал то, что вы написали, не более.
Участник

Evgeniy: На снимке однозначно подразумевается атака не любой пехоты, а пехоты советской. Я прочитал то, что вы написали, не более.

Вы абсолютно правильно прочитали. Если бы там была не советская пехота, мне не хотелось бы и ее считать дичью.

Участник

Если посмотреть фотографию в источнике информации о фото №2 (там она более широкого формата), то можно заметить, что ефрейтор осматривает местность перед немецкими позициями через траншейный перископ.

wpDiscuz