Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкая бронетехника, уничтоженная советскими войсками под Могилевом

Немецкая бронетехника, уничтоженная советскими войсками под Могилевом

13 мая 2016 Добавил Alex GM Один комментарий

Немецкая бронетехника, уничтоженная советскими войсками под Могилевом. На фото танк Pz.Kpfw. III, полугусеничные бронетранспортеры Sd.Kfz. 251 и лишившийся башни танк Pz.Kpfw. II Ausf. С. Машины были подбиты подразделениями 388-го стрелкового полка. Этот же Pz.Kpfw. III запечатлен на заднем плане следующего фото.

Источник: mogkalendar.besaba.com.

Категория: Начало войны с СССР, PzKpfw III, Бронетехника Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Могилевская область, Белоруссия
  • Время съемки: 20.07.1941
  • Автор: Павел Трошкин (73)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Судя по дате снимка и состоянию техники на фото, рискну предположить, что тут вполне может быть запечатлен результат одного из первых эпизодов боевого применения установки БМ-13. Дебют «катюши» случился под Оршей всего за неделю до того,как был сделан этот снимок. Могилевский и оршанский участки в относительном соседстве, и там и там в июле 1941 г. одновременно шли жаркие бои с танками Гудериана. Правда, в описании к фото это побоище приписывается стрелковому полку, но никто не мешал придать стрелковой части, особенно сражающейся на ответственном участке, батарею новго «чудо-оружия». Если кто в курсе о подробностях перемещений первых «катюш» по Белорусии летом 1941… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».