Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Бойцы РККА осматривают немецкий БТР Sd.Kfz.253 в районе населенного пункта Буйничи

Бойцы РККА осматривают немецкий БТР Sd.Kfz.253 в районе населенного пункта Буйничи

6 мая 2016 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Бойцы РККА осматривают немецкий БТР Sd.Kfz.253 в районе населенного пункта Буйничи

Красноармейцы осматривают немецкий бронетранспортер Sd.Kfz.253 le Beob.Pz.Wg. захваченный в районе населенного пункта Буйничи, в дни обороны Могилева. В этом районе вела ожесточённые бои 172-й стрелковая дивизия генерал-майора Романова М.Т. Бронетранспортер являлся машиной управления командиров взводов и батарей штурмовых орудий. Существует две версии захвата машины. По одной она была подбита, по другой застряла в окопе.

Источник: nik191-1.ucoz.ru.

Источники информации о фото:

1. archives.gov.by
2. mogkalendar.besaba.com


Категория: Начало войны с СССР, Жизнь советских войск, Бронетехника Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британский танк «Шерман» 5-го полка Королевской конной артиллерии, подбитый танком «Тигр» гауптштурмфюрера СС М. Витмана в Виллер-Бокаж Советские партизанки Ида Пиловнек и Сара Гинайте



Отправить ответ

2 комментариев на "Бойцы РККА осматривают немецкий БТР Sd.Kfz.253 в районе населенного пункта Буйничи"

Уведомлять меня
Участник

Мехвод чётко посадил БТР на пузо. Переднее колесо расклинило между крылом и грунтом, поворот стал невозможен. Зачем таскал с собой фашину, предназначенную именно для предотвращения подобных ситуаций, непонятно.

Участник

Может, водилу убили или ранили, а неуправляемая машина въехала в окоп.

wpDiscuz