Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Момент гибели рядового 1-го класса Джека Роуза в бельгийской деревне Биэн

Момент гибели рядового 1-го класса Джека Роуза в бельгийской деревне Биэн

27 апреля 2016 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Момент гибели рядового 1-го класса Джека Роуза в бельгийской деревне Биэн

Момент гибели рядового 331-го пехотного полка, 83-й пехотной дивизии армии США (331th infantry regiment, 83rd ID) Джека Роуза (Jack William Rose, 1922—1945). Джек Роуз был убит немецким снайпером в бельгийской деревне Биэн (Bihain, недалеко от Отре, Ottré), когда перебегал простреливаемый перекресток. На снимке запечатлен момент, когда Роуз, уже пораженный в голову снайперским огнем падает на землю.

Источники информации о фото:

1. www.doggreenproductions.com
2. www.findagrave.com


Категория: Лучшее, Арденны, Павшие в бою, Американские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».



Отправить ответ

6 комментариев на "Момент гибели рядового 1-го класса Джека Роуза в бельгийской деревне Биэн"

Уведомлять меня
Участник

Редчайший и трагический снимок. Случайное совпадение моментов выстрела снайпера и нажатия на спуск затвора фотокамеры.

Участник

Однако, прицельно попасть в голову бегущему человеку в условиях уличного боя — снайпер явно не новичок. Белый дым похож на попытку поставить дымзавесу.

Участник

Авторское название снимка «Последний шаг рядового Джека Роуза». Вероятнее он погиб или от пулеметного огня, или от плотного огня с замаскированной позиции немецкого подразделения, так как дымок над брусчаткой это вспышка от рикошета пули о камень, а так конечно фотограф сделал уникальный по своей трагичности снимок — момент гибели, даже видна деформация каски.

Участник

Попадание в голову на бегу, этот выстрел или случайность или стрелок экстра класса, основная масса снайперов била в торс, как слышал «под пряжку ремня», что бы наверняка.

Голова слишком небольшая цель и попасть в спокойно обстановке учтивая все нюансы снайперской стрельбы довольно проблематично, а тут вообще на бегу, нужно точно учитывать упреждения и вынос прицельной метки в нужную точку.

Участник

konnick: даже видна деформация каски.

При пробитии каски пулей, каска не деформируется и не теряет своей геометрии. Образуется лишь отверстие с загнутыми внутрь краями.

Участник
Alex GM: При пробитии каски пулей, каска не деформируется и не теряет своей геометрииЯ имел в виду упругую деформацию, именно этот момент на фото. К тому же возможно велся автоматический огонь из МП40, калибр пистолетной пули «Парабеллум» 9мм. Этим объясняется и вспышка от камней, и случайное попадание в голову. Я например вижу деформацию каски на снимке. Солдат еще не падает, а продолжает бег, делает «последний шаг». Лет двадцать назад один ветеран мне за столом на 9 мая рассказал как видел при штурме Сапун-горы смерть связиста, которому срезало голову осколком, но несмотря на это связист пробежал еще несколько шагов с катушкой.
wpDiscuz