Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Танк гвардии лейтенанта Соколова движется по заснеженному полю в ходе Казатинско-Жмеринской наступательной операции

Танк гвардии лейтенанта Соколова движется по заснеженному полю в ходе Казатинско-Жмеринской наступательной операции

14 апреля 2016 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Танк гвардии лейтенанта Соколова движется по заснеженному полю в ходе Казатинско-Жмеринской наступательной операции

Танк гвардии лейтенанта Соколова движется по заснеженному полю в ходе Казатинско-Жмеринской наступательной операции. 1-я танковая армия.

Источник: ta-1g.narod.ru.

Категория: Освобождение остальной Украины, Т-34

Информация о фото

  • Место съемки: Украина, СССР
  • Время съемки: декабрь 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Вот она, характерная особенность непостановочных фото — танк идёт в бой с приоткрытым люком. Боевым Уставом такое запрещено, однако, в реальном бою это давало драгоценные секунды экипажу подбитой машины для покидания танка. Тем более, что поднять спаренный люк сормовской башни в случае ранения было тяжело.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».