Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь британских войск » Британский линкор «Куин Элизабет» во время ремонта в сухом доке порта Александрии

Британский линкор «Куин Элизабет» во время ремонта в сухом доке порта Александрии

12 апреля 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Британский линкор «Куин Элизабет» во время ремонта в сухом доке порта Александрии

Британский линкор «Куин Элизабет» (HMS Queen Elizabeth) во время ремонта в сухом доке порта Александрии. В ночь с 13 на 14 декабря 1941 г., итальянская под¬водная лодка «Шире» (капитан 2 ранга Боргезе) выпустила 3 человека-торпеды «Майеле» с боевыми пловцами. Им удалось заложить мины под линкорами «Куин Элизабет», «Вэлиант» и норвежским танкером «Сегона», находившимся на стоянке в порту Александрии. Взрыв прогремел под котельным отделением «В» линкора «Куин Элизабет». В результате было повреждено 11000 квадратных футов двойного дна, затоплены котельные отделения. Корабль сел на грунт. Повреждены были линкор «Вэлиант», танкер и находившийся у его борта эсминец «Джервис». Англичанам удалось скрыть от вражеской разведки факт повреждения кораблей.

Источники информации о фото:

1. www.marina.difesa.it
2. wunderwafe.ru

Категория: Жизнь британских войск, Прочее со Средиземного моря, Корабли Великобритании

Информация о фото

  • Место съемки: Александрия, Египет
  • Время съемки: январь-июнь, 1942

Оригинал

Поделиться:

« Обгоревшая носовая часть корпуса американского линкора «Пенсильвания» в сухом доке №1 военно-морской верфи Перл-Харбор Взорвавшийся американский эсминец «Шоу» в гавани Перл-Харбора [5] »

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».