Главная » Война » Тихий океан » Война на море » Американский линкор «Северная Каролина» во время ремонта в сухом доке в Перл-Харбор

Американский линкор «Северная Каролина» во время ремонта в сухом доке в Перл-Харбор

5 февраля 2016 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Американский линкор «Северная Каролина» во время ремонта в сухом доке в Перл-Харбор

Поврежденный американский линкор «Северная Каролина» во время ремонта в сухом доке в Перл-Харбор.

15 сентября 1942 года в ходе атаки американского авианосного соединения японской подводной лодкой I-19 был произведен пуск шести 533-мм торпед, пять из которых достигли целей. Три торпеды поразили авианосец «Уосп» (USS Wasp, CV-7), приведя его к последующему затоплению. Одна торпеда поразила эсминец «О'Брайен» (USS O’Brien, DD 415). Попадание торпеды в эсминец запечатлено на следующем фото. Еще одна дна торпеда поразила линкор «Северная Каролина» (USS North Carolina BB-55) угодив ниже 12-дюймового броневого пояса, предназначенного для защиты от торпед и образовав пробоину 10х5 метров, выведя из строя носовую башню главного калибра и антенну радара. Пять членов экипажа линкора погибли и 23 были ранены.

Источник: www.battleshipnc.com.

Категория: Война на море, Корабли США

Информация о фото

  • Место съемки: Перл-Харбор, Гавайи, США
  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Американский линкор «Северная Каролина» во время ремонта в сухом доке в Перл-Харбор"

Уведомлять меня
Участник

Самый удачный торпедный залп Второй мировой!

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».