Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Триумфальное возвращение британского тяжелого крейсера «Эксетер» в Плимут вскоре после боя у Ла-Платы [2]

Триумфальное возвращение британского тяжелого крейсера «Эксетер» в Плимут вскоре после боя у Ла-Платы [2]

7 апреля 2016 Прислал sukhov Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Триумфальное возвращение британского тяжелого крейсера «Эксетер» в Плимут вскоре после боя у Ла-Платы [2]

Триумфальное возвращение британского тяжелого крейсера «Эксетер» (HMS Exeter) вскоре после боя у Ла-Платы.

В результате боя с немецким карманным линкором «Адмирал граф Шпее» 13 декабря 1939 года «Эксетер» получил тяжелые повреждения. Благодаря активным и решительным действиям легких крейсеров (английская эскадра состояла также из легких крейсеров «Аякс» (HMS Ajax) и «Ахиллес» (HMNZS Achilles) смог выйти из боя. На фотографии крейсер запечатлен уже после ряда ремонтных работ.

Источник: S. Robertcon, S. Dent . «The war at sea in photographs/ 1939—1945». Фотоальбом.


Категория: Война на западных морях, Корабли Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Финский артиллерист производит выстрел из 76-мм пушки 76 K/02-30 в районе Репола - Онтросенваара Групповой портрет бойцов и командиров 855-го артполка 311-й стрелковой дивизии у гаубиц М-30 в День Победы



Отправить ответ

1 комментарий на "Триумфальное возвращение британского тяжелого крейсера «Эксетер» в Плимут вскоре после боя у Ла-Платы [2]"

Уведомлять меня
Участник

«Владычицу морей» сложно упрекнуть в чрезмерной скромности. В Плимут «Эксетеру» стоило бы войти без излишней помпы, возможно, в темное время суток, с притушенными огнями. Но традиция несколько приукрасить личные боевые достижения и несколько завуалировать результаты противника, имеет место быть.

wpDiscuz