Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Множество разбитых советских самолетов на аэродроме Минска [2]

Множество разбитых советских самолетов на аэродроме Минска [2]

11 октября 2010 Прислал Dean Добавил admin 8 комментариев
Фото: Множество разбитых советских самолетов на аэродроме Минска [2]

Множество разбитых советских самолетов: истребители И-153 «Чайка» (левее). На заднем плане — У-2 и двухмоторный бомбардировщик СБ. Аэродром Минска, захваченный германскими войсками (на переднем плане — немецкий солдат). Начало июля 1941 года.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские офицеры с немецкими караульными ботами в руках Разбитая повозка со счетверенными пулеметами



Отправить ответ

8 комментариев на "Множество разбитых советских самолетов на аэродроме Минска [2]"

Уведомлять меня
Участник

Слева, сразу за немцем похоже И-15бис.

Участник

Нет не похоже. Отличия И-153 от И-152: верхнее крыло типа «Чайка», видны ниши шасси, стойки шасси состоят нескольких труб. На шасси лежат скорее всего детали от капота (видны выхлопные отверстия и сажа), а не обтекатели как может показаться с первого взгляда. А вот где тут У-2 я не вижу.

Участник

Всё нашел У-2, он виден с правого борта прямо на фоне бомбардировщика(точнее его правого двигателя)

Участник

Движки уже поснимали на втормет, правда не у всех.

Участник

Скорее всего на фотографии площадка, где нашими авиаторами собирались неисправные и подлежащие списанию самолеты. Поэтому часть из них без моторов, часть с порванной обшивкой ну и т.д.

Участник

Inspektor: Скорее всего на фотографии площадка, где нашими авиаторами

Я бы всё-таки уточнил: НЕ НАШИМИ.

Участник

athlon1700:

Скорее, всё ж нашими — обычное кладбище, какое есть на окраине любого аэродрома, где доживает списанная техника, потихоньку разбираемая на запчасти.

Участник

Согласен — это не аэродром. Скорее место сбора трофейной и неисправной техники. Вы где-нибудь видели аэродром стаким ландшафтом местности. Я лично — нет.

wpDiscuz