Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Новороссийска » Портрет Героя Советского Союза майора Ц.Л. Куникова под Новороссийском

Портрет Героя Советского Союза майора Ц.Л. Куникова под Новороссийском

15 марта 2016 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Портрет Героя Советского Союза майора Ц.Л. Куникова под Новороссийском

Портрет Героя Советского Союза командира отряда специального назначения Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота майора Цезаря Львовича Куникова (1909—1943) в дни боев на «малой земле» под Новороссийском.
12 февраля 1943 года Куников на берегу Цемесской бухты встречал прибывающие подразделения, от разрыва мины был тяжело ранен и вывезен в госпиталь в город Геленджик. В результате  смертельного ранения 14 февраля 1943 года Цезарь Львович умер.
17 апреля 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий, отвагу и геройство майору Куникову Цезарю Львовичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Источник: pobeda.tassphoto.com.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru


Категория: Освобождение Новороссийска, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Красноармейцы 38-го гвардейского стрелкового полка  рассматривают захваченные итальянские танки Carro Armato L6/40 Немецкие автомобили Kfz.69 в горящем населенном пункте в Польше



Отправить ответ

1 комментарий на "Портрет Героя Советского Союза майора Ц.Л. Куникова под Новороссийском"

Уведомлять меня
Участник

Похоже в это время его нарисовал фронтовой художник П.Я.Кирпичев

wpDiscuz