Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Выстрел немецкого 280-мм железнодорожного орудия «Ланге Бруно» [1]

Выстрел немецкого 280-мм железнодорожного орудия «Ланге Бруно» [1]

7 января 2016 Добавил Alex GM 3 комментария
Фото: Выстрел немецкого 280-мм железнодорожного орудия «Ланге Бруно» [1]

Выстрел немецкого 280-мм железнодорожного орудия «Ланге Бруно» («Lange Bruno»). Дальность стрельбы орудия составляла 36,1 км. В 1937 г. было построено три установки «Ланге Бруно».

Источник информации о фото:

1. www.istmira.com

Теги: , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Артиллерия Германии, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Французский танк Char В1-bis №740 «Оливье», брошенный из-за неисправности ходовой части у Конере Выстрел немецкого 280-мм железнодорожного орудия «Ланге Бруно» [2]



Отправить ответ

3 комментариев на "Выстрел немецкого 280-мм железнодорожного орудия «Ланге Бруно» [1]"

Уведомлять меня
Участник

Фотографии (№1 и №2) хорошо показывает работу ЖД артиллерии — орудие размещено, вероятно в горловине станции, на кривом участке пути — для обеспечения горизонтального наведения. Фотографии сделаны скорее всего с локомотива, которым возвращают орудие после отката.

Похоже, что данный кривой участок построен специально для данного орудия — в рельсошпальной решётке применены шпалы большой длинны, а по краям скреплены одиночными рельсами, деревья непосредственно у откоса земляного полотна должны вырубаться — значит балластную призму насыпали недавно.

Участник

Alex GM:

Ещё как индикатор отката можно использовать одиночный рельс слева от орудия (торец) и посчитать шпалы — итого порядка 6 м.

wpDiscuz