Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Восточной Европы » Другие сражения в Восточной Европе » Советские солдаты на конных подводах с пулеметами «Максим» в венгерском городе Сегед

Советские солдаты на конных подводах с пулеметами «Максим» в венгерском городе Сегед

9 марта 2016 Добавил ridalaw 5 комментариев
Фото: Советские солдаты на конных подводах с пулеметами «Максим» в венгерском городе Сегед

Советские солдаты на конных подводах с пулеметами «Максим» в освобожденном от немецких войск венгерском городе Сегед (Szeged). Город освобожден в ходе Дебреценской операции советских войск.

Источник: pobeda.tassphoto.com.

Категория: Другие сражения в Восточной Европе

Информация о фото

  • Место съемки: Сегед, Венгрия
  • Время съемки: октябрь-ноябрь 1944
  • Автор: Израиль Озерский (23)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Неужели тачанки до конца ВМВ использовали ? Хотя , судя по всему — тележки мобилизованы на нужды армии в каком — нибудь фольварке — ибо задки их не приспособлены для " Максимов " (особенно у правой ).

Участник

Dutik: Неужели тачанки до конца ВМВ использовали ? Хотя , судя по всему — тележки мобилизованы на нужды армии в каком — нибудь фольварке — ибо задки их не приспособлены для " Максимов " (особенно у правой ).

Тачанки во время ВОВ использовались как транспорт для станковых пулеметов пулеметных эскадронов кавалерийских частей, типа конепехота по аналогии с мотопехотой.

Участник

Здесь явно городские дрожки для поездок по городу, туристов катать и т.д. Задняя ось левой повозки вообще какая-то неправдоподобная.

Участник

" Максимка " слева бывалый . Возможно , ещё из царских арсеналов — судя по отсутствию широкого водозаливного отверстия , которое в РККА начали делать в 1940 году , после финской .

Участник

Это место сейчас

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».