Главная » Люди » Служащие авиации » Советские авиаторы » Летчик-наблюдатель 511-го ОРАП лейтенант Г.Г. Лядов

Летчик-наблюдатель 511-го ОРАП лейтенант Г.Г. Лядов

3 октября 2010 Добавил DINAMIT Комментариев нет
Летчик-наблюдатель 511-го ОРАП лейтенант Г.Г. Лядов

Летчик-наблюдатель 511-го отдельного разведывательного авиационного полка лейтенант Г.Г. Лядов.

Григорий Григорьевич Лядов — участник Великой Отечественной войны с октября 1941 года. В ходе Битвы за Москву совершил 18 боевых вылетов на штурмовые действия, уничтожил до двадцати автомашин, 6-7 танков, 3 зенитных орудия противника. После преобразования полка в разведывательный к апрелю 1944 года Лядов совершит на самолете Пе-2 115 боевых вылетов на дальнюю и ближнюю разведку, в воздушных боях экипаж Лядова собьет 2 немецких истребителя. 31 мая 1944 года капитан Григорий Лядов погибнет в воздушном бою. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 октября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом мужество и героизм капитану Лядову посмертно будет присвоено звание Героя Советского Союза.

Теги: , , , ,
Категория: Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские танки Т-34-85 перед атакой на юго-восточную окраину Берлина Советские офицеры осматривают немецкую САУ Marder III c 75-мм пушкой PaK 40/3, уничтоженную подо Львовом




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.