Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Немецкие солдаты сдаются в плен советским войскам на улице немецкого города

Немецкие солдаты сдаются в плен советским войскам на улице немецкого города

3 октября 2010 Добавил DINAMIT 12 комментариев
Фото: Немецкие солдаты сдаются в плен советским войскам на улице немецкого города

Немецкие солдаты сдаются в плен советским войскам на улице немецкого города. Справа — советский тяжелый танк ИС-2.

Фото добавлено пользователем, но описание заменено редактором проекта.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Наступление в Западной Европе, Лучшее

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Французкие мирные жители и американские солдаты возле убитого ими немецкого солдата. Советские танки Т-34-85 перед атакой на юго-восточную окраину Берлина



Отправить ответ

12 комментариев на "Немецкие солдаты сдаются в плен советским войскам на улице немецкого города"

Уведомлять меня
Участник

Видно, что солдаты не очень то доверяют сдающимся. Четко фиксируют их прохождение из личного оружия. Видно нелегко им было «убедить» немцев ко сдаче.

Шикарное фото. Побольше бы таких.

Участник

Читал я, бывало такое, что немцы сдавались, их отправляли в тыл, по дороге немцы сдаваться передумывали и опять начинали воевать, после чего с этими немцами уже не церемонились.

Участник

Возле края дороги перед кучей мусора лежит похоже красноармеец — непонятно, он похоже целится в первого немца из пистолета.

Участник

Kony:

А как это они передумывали сдаваться? У них оружие не отбирали, что ли при сдаче их в плен?

Участник

Штурмовой группе разоружать сдающихся некогда.. Увидели парламентёра с белым флагом, прекратили огонь. Поговорили, объяснили куда идти.

Участник

Штурмовой группе разоружать сдающихся некогда.. Увидели парламентёра с белым флагом, прекратили огонь. Поговорили, объяснили куда идти.

С чего это Вы взяли? Сможете привести ссылку на источник информации?

Штурмовую группу просто перебили бы при подобной экономии времени.

Участник

Aleks750:

Фотограф снимает, поэтому немного рисуются для эффекта фотографии. Вряд ли бы ближний боец так открыто сидел посреди улицы, если бы чуствовал опасность от немцев.

В Вене прадед рассказывал, у них боец один 17 гансов в плен взял когда город уже взяли, забежал в погреб за вином, а там гансы переодеваются в гражданку, им местные женщины принесли шмотки. Они не сопротивлялись, сразу вышли на улицу вместе с ним. Смысла никакого, город взят, война почти проиграна.

Участник

Я полагаю, что у немцев не было тут интереса стрелять по нашим пехотинцам, ввиду такого хорошего аргумента, как ИС-2, стволом направленным в упор на их позиции в этом доме.

Участник

А ИС как то не совсем грамотно к этому музыкальному магазину подкатили. Немцы только начали выбираться из здания, а фанатикив тоже хватало, могли бы и Фаустпатроном в борт зарядить.

Участник

У танка еще один фотограф?

Участник

cyrus55: Я полагаю, что у немцев не было тут интереса стрелять по нашим пехотинцам, ввиду такого хорошего аргумента, как ИС-2, стволом направленным в упор на их позиции в этом доме.

Ствол не направлен на «их позиции», он смотрит дальше по улице.

anbass: У танка еще один фотограф?

Нет, он с ППШ вроде (не разбираюсь в ручном оружии).

wpDiscuz